Pasta zucchine e pancetta croccante e la pasta è anche cremosissima. Avete presente il mio ormai famosissimo PESTO DI ZUCCHINE??? Ecco è molto simile a questa ricetta ma in più ho messo la pancetta passata in padella e resa super croccante, potete anche decidere di farla con lo speck e se poi, come spesso succede a me, vi ritrovate con gli ospiti in ritardo potete anche metterla in un tegame e in forno a gratinare per 20 minuti sentirete sarà ancora più buona. Oggi però fa caldo, finalmente e ho deciso di preparare la pasta classica ma visto che avevamo tutti super famissima ho deciso di usare le tagliatelle così hanno cotto anche in pochissimo tempo. Allora a voi piace il pesto di zucchine? Volete provare a preparare la mia pasta zucchine e pancetta? Forza allora iniziamo subito a leggere gli ingredienti e poi andate a fare la spesa! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPasta
- 300 gZucchine
- 100 gPancetta affumicata
- 50 gParmigiano reggiano
- 50 gPinoli
- 50 gFormaggio fresco spalmabile
- 1 spicchioAglio
- 70 mlOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine.
Tagliate a pezzi le zucchine e mettetele dentro al mixer o in una ciotola.
Unite il parmigiano grattugiato, l’aglio, i pinoli, sale, pepe e olio extravergine di oliva e frullate con il frullatore ad immersione oppure nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettete una padella grande a scaldare e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere la pancetta affumicata a temperatura alta per 5 minuti in modo che diventi bella abbrustolita.
Togliete la pancetta dalla padella e tenetela da parte.
Nella stessa padella dove avete cotto la pancetta mettete il pesto di zucchine e unite il formaggio spalmabile, mescolate bene con un cucchiaio e se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e fatela cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolate la pasta direttamente nella padella con il pesto di zucchine e mantecate bene.
Per terminare mettete la pancetta croccante direttamente sui piatti e, solo se vi piace, aggiungete un pochino di pepe.
Servite la pasta zucchine e pancetta sempre calda.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il parmigiano con pecorino o fare metà e metà.
Potete usare tutti i tipi di pasta che preferite.
Potete anche cuocerla al forno cosparsa di parmigiano grattugiato.
Al posto del formaggio spalmabile potete mettere la ricotta oppure il mascarpone.
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Fatta ieri sera, saporita, fresca, semplice ma buonissima! Grazie
Sono felice ti sia piaciuta Paolo!