PASTA ZUCCHINE E PANCETTA

Pasta zucchine e pancetta croccante e la pasta è anche cremosissima. Avete presente il mio ormai famosissimo PESTO DI ZUCCHINE??? Ecco è molto simile a questa ricetta ma in più ho messo la pancetta passata in padella e resa super croccante, potete anche decidere di farla con lo speck e se poi, come spesso succede a me, vi ritrovate con gli ospiti in ritardo potete anche metterla in un tegame e in forno a gratinare per 20 minuti sentirete sarà ancora più buona. Oggi però fa caldo, finalmente e ho deciso di preparare la pasta classica ma visto che avevamo tutti super famissima ho deciso di usare le tagliatelle così hanno cotto anche in pochissimo tempo. Allora a voi piace il pesto di zucchine? Volete provare a preparare la mia pasta zucchine e pancetta? Forza allora iniziamo subito a leggere gli ingredienti e poi andate a fare la spesa! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA ZUCCHINE E PANCETTA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 300 g Zucchine
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pinoli
  • 50 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 spicchio Aglio
  • 70 ml Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine.

    Tagliate a pezzi le zucchine e mettetele dentro al mixer o in una ciotola.

    Unite il parmigiano grattugiato, l’aglio, i pinoli, sale, pepe e olio extravergine di oliva e frullate con il frullatore ad immersione oppure nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.

    Mettete una padella grande a scaldare e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere la pancetta affumicata a temperatura alta per 5 minuti in modo che diventi bella abbrustolita.

    Togliete la pancetta dalla padella e tenetela da parte.

    Nella stessa padella dove avete cotto la pancetta mettete il pesto di zucchine e unite il formaggio spalmabile, mescolate bene con un cucchiaio e se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e fatela cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

    Scolate la pasta direttamente nella padella con il pesto di zucchine e mantecate bene.

    Per terminare mettete la pancetta croccante direttamente sui piatti e, solo se vi piace, aggiungete un pochino di pepe.

    Servite la pasta zucchine e pancetta sempre calda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il parmigiano con pecorino o fare metà e metà.

    Potete usare tutti i tipi di pasta che preferite.

    Potete anche cuocerla al forno cosparsa di parmigiano grattugiato.

    Al posto del formaggio spalmabile potete mettere la ricotta oppure il mascarpone.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA ASPARAGI E PANCETTA o anche la PASTA CON LE ZUCCHINE oppure la PASTA CREMOSA ZUCCHINE E RICOTTA oppure il PESTO DI ZUCCHINE.

Conservazione

La pasta zucchine e pancetta si conserva in frigo per due giorni ma per scaldarla fatelo in forno gratinata.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Precedente BISCOTTI QUARESIMALI Successivo CONFETTURA FRAGOLE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.