PASTA ZUCCHINE E PANCETTA

Pasta zucchine e pancetta croccante e la pasta è anche cremosissima. Avete presente il mio ormai famosissimo PESTO DI ZUCCHINE??? Ecco è molto simile a questa ricetta ma in più ho messo la pancetta passata in padella e resa super croccante, potete anche decidere di farla con lo speck e se poi, come spesso succede a me, vi ritrovate con gli ospiti in ritardo potete anche metterla in un tegame e in forno a gratinare per 20 minuti sentirete sarà ancora più buona. Oggi però fa caldo, finalmente e ho deciso di preparare la pasta classica ma visto che avevamo tutti super famissima ho deciso di usare le tagliatelle così hanno cotto anche in pochissimo tempo. Allora a voi piace il pesto di zucchine? Volete provare a preparare la mia pasta zucchine e pancetta? Forza allora iniziamo subito a leggere gli ingredienti e poi andate a fare la spesa! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 300 gZucchine
  • 100 gPancetta affumicata
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 gPinoli
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 spicchioAglio
  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine.

  2. Tagliate a pezzi le zucchine e mettetele dentro al mixer o in una ciotola.

  3. Unite il parmigiano grattugiato, l’aglio, i pinoli, sale, pepe e olio extravergine di oliva e frullate con il frullatore ad immersione oppure nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Mettete una padella grande a scaldare e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere la pancetta affumicata a temperatura alta per 5 minuti in modo che diventi bella abbrustolita.

  5. Togliete la pancetta dalla padella e tenetela da parte.

  6. Nella stessa padella dove avete cotto la pancetta mettete il pesto di zucchine e unite il formaggio spalmabile, mescolate bene con un cucchiaio e se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.

  7. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e fatela cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

  8. Scolate la pasta direttamente nella padella con il pesto di zucchine e mantecate bene.

  9. Per terminare mettete la pancetta croccante direttamente sui piatti e, solo se vi piace, aggiungete un pochino di pepe.

  10. Servite la pasta zucchine e pancetta sempre calda.

  11. GUARDA LA VIDEORICETTA

  12. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il parmigiano con pecorino o fare metà e metà.

  13. Potete usare tutti i tipi di pasta che preferite.

  14. Potete anche cuocerla al forno cosparsa di parmigiano grattugiato.

  15. Al posto del formaggio spalmabile potete mettere la ricotta oppure il mascarpone.

  16. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA ASPARAGI E PANCETTA o anche la PASTA CON LE ZUCCHINE oppure la PASTA CREMOSA ZUCCHINE E RICOTTA oppure il PESTO DI ZUCCHINE.

Conservazione

La pasta zucchine e pancetta si conserva in frigo per due giorni ma per scaldarla fatelo in forno gratinata.
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2 Risposte a “PASTA ZUCCHINE E PANCETTA”

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