RICETTE DI VELLUTATE

Ricette di vellutate tantissime ricette buonissime e facilissime per preparare vellutate e creme, ovviamente salate, che sono un classico durante l’autunno e l’inverno. A me piacciono tantissimo le vellutate e soprattutto mi piace la facilità con cui si preparano e i mille modi che si hanno per personalizzare le ricette e per renderle gustose e saporite degne di una cena con gli ospiti ma anche un piatto light in giornate in cui vogliamo stare più leggeri. Le vellutate poi sono anche un modo buonissimo per far mangiare le verdure a tutti, sono facilissime da preparare e potete anche mettere più di una verdura. Insomma non potete fare a meno di salvarvi questa raccolta di ricette di vellutate perchè sono sicura che vi servirà tantissimo e soprattutto ricordatevi che ogni tanto ne aggiungerò una quindi venite spesso a controllarla. Ora corro subito a scrivervi tutte le mie migliori ricette di vellutate voi fatemi sapere quale è la vostra preferita e fatemi sapere anche se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
RICETTE DI VELLUTATE

RICETTE DI VELLUTATE

VELLUTATA DI ZUCCA

VELLUTATA DI ZUCCA

Vellutata di zucca un primo piatto cremoso e facilissimo da mangiare con i crostini cotti al forno e aromatizzati con rosmarino uno dei miei piatti preferiti come sapete visto che la zucca la adoro e ogni anno quando arriva sono sempre la prima a comprarla. La vellutata di zucca è anche una delle vostre ricette […]

Continua
VELLUTATA DI PISELLI

VELLUTATA DI PISELLI

Vellutata di piselli e…è primaveraaaaaaa, svegliatevi bambineeeeeee… vabbè sorvolando questo inizio canoro (io sono stonatissima, meno male che l’ho solo scritto) volevo presentarvi questa ricetta super primaverile e che a me è piaciuta davvero tantissimo. In questi giorni a Genova fa davvero freddissimo e c’è anche tanto vento, diciamo che la primavera sembra ancora davvero […]

Continua
VELLUTATA DI CARCIOFI

VELLUTATA DI CARCIOFI

Vellutata di carciofi un primo piatto perfetto da mangiare con il freddo e con i crostini di pane abbrustoliti in forno ovviamente. La vellutata di carciofi è cremosa, densa e buonissima ed è perfetta anche se siete in un periodo in cui non volete esagerare con le calorie e volete rimanere leggeri. Quanto mi piacciono […]

Continua
VELLUTATA DI CAVOLFIORE

VELLUTATA DI CAVOLFIORE

Vellutata di cavolfiore e patate una ricetta davvero leggera ma saporita e facilissima da preparare. La vellutata di cavolfiore potete servirla in modo classico solo con una spolveratina di pepe macinato oppure con crostini di pane abbrustoliti al forno conditi con olio extravergine di oliva e sale e a questo punto diventerà un piatto degno […]

Continua
VELLUTATA DI PORRI

VELLUTATA DI PORRI

Vellutata di porri una vellutata buonissima, facile da preparare, delicata e perfetta per le fredde giornate autunnali o invernali. La mia passione per le vellutate di verdure già la conoscete vero? Sapete che io le adoro e soprattutto in autunno mi piace tantissimo prepararne di tanti tipi diversi e aggiungendo pancetta abbrustolita o crostini di […]

Continua
VELLUTATA DI CASTAGNE

VELLUTATA DI CASTAGNE

Vellutata di castagne…e patate una vellutata autunnale e facilissima da preparare ideale se come me adorate il sapore inconfondibile delle castagne. La zuppa di castagne e patate è facilissima da preparare e le patate daranno quella cremosità perfetta per una vellutata indispensabile per questo primo piatto che diventerà tranquillamente anche un primo da proporre a […]

Continua
VELLUTATA FUNGHI E PATATE

VELLUTATA FUNGHI E PATATE

Vellutata funghi e patate o crema di funghi e patate una ricetta che non potete non provare, è buonissima, cremosa, calda e fa venire subito voglia di inverno. Se poi preparerete anche dei crostini al forno con olio, sale e un pochino di aglio vi assicuro che saranno la morte sua. La vellutata funghi e […]

Continua
VELLUTATA DI ZUCCHINE

VELLUTATA DI ZUCCHINE

Vellutata di zucchine un primo piatto o anche un antipasto leggero e facile da preparare. Perfetta in questa stagione, le zucchine costano pochissimo e sono dolcissime quindi non potete non provarla. A dire il vero potete anche congelarla a monoporzioni e scongelarla per quando le zucchine non ci saranno più o magari costeranno tantissimo e […]

Continua
VELLUTATA DI ASPARAGI

VELLUTATA DI ASPARAGI

Vellutata di asparagi con patate crostini e pancetta croccante un primo piatto decisamente primaverile e leggero, ma anche gustoso e saporito, perfetto anche come antipasto. La vellutata di asparagi è molto semplice da preparare e questa volta ho deciso di prepararla utilizzando le punte di Asparagi Orogel coltivati e raccolti solo in Italia, tenere e delicate […]

Continua
VELLUTATA DI FINOCCHI

VELLUTATA DI FINOCCHI

Vellutata di finocchi e curry un piatto semplicissimo, facile, leggero ma anche saporito e con il gusto deciso del curry che la rende una ricetta davvero insolita, particolare e buonissima. La vellutata di finocchi è molto semplice da preparare ma vi sconsiglio di far bollire solamente i finocchi e frullarli perché altrimenti davvero non avrebbe […]

Continua
VELLUTATA DI PATATE

VELLUTATA DI PATATE

Vellutata di patate un primo piatto facilissimo da preparare, delicato ma buonissimo e perfetto per le giornate fredde come queste. Ultimamente fa davvero freddissimo a Genova e abbiamo tutti voglia di piatti che riscaldano il corpo ma anche il cuore e questa vellutata di patate è davvero l’ideale. Bb come peraltro tutti i bambini, non […]

Continua
VELLUTATA CECI E GAMBERI

VELLUTATA CECI E GAMBERI

Vellutata ceci e gamberi un piatto insolito fatto da me vero? E avete ragione, sabato la mia amica Rachele ha compiuto 40 anni e ha deciso di festeggiare il suo compleanno con una cena “solo donne” al Maa Beach un ristorante buonissimo di Bogliasco (GE)…se vi capita di passare di qui fateci un salto perché […]

Continua
VELLUTATA DI FUNGHI SENZA PANNA

VELLUTATA DI FUNGHI

Vellutata di funghi senza panna perfetta per i giorni più freddi, facile da preparare, cremosissima e con un pochino di crostini abbrustoliti in forno diventerà il primo piatto perfetto per l’inverno. Se volete potete anche spolverarla di parmigiano grattugiato alla fine e potete anche passarla in forno con il grill per qualche minuto, potete condirci […]

Continua
VELLUTATA DI BROCCOLI

VELLUTATA DI BROCCOLI

Vellutata di broccoli e patate una ricetta facile da preparare, cremosa, ideale per il periodo invernale e freddo perchè una bella vellutata calda scalda fisico e cuore. Amo le vellutate, le ho preparate già in quasi tutti i modi e con tutte le verdure come la VELLUTATA DI SPINACI o la VELLUTATA DI PORRI ma […]

Continua
VELLUTATA DI BARBABIETOLA

VELLUTATA DI BARBABIETOLA

Vellutata di barbabietola una crema di rape rosse vellutata e cremosa, facilissima e ideale per il periodo invernale quando abbiamo voglia di piatti che scaldino ma veloci da preparare e magari anche economici. Per preparare la vellutata di barbabietole è semplicissimo (molto simile all’ HUMMUS DI BARBABIETOLE) soprattutto se userete le barbabietole già cotte che […]

Continua
VELLUTATA DI SPINACI

VELLUTATA DI SPINACI

Vellutata di spinaci una ricetta facilissima da preparare, cremosa, densa e perfetta per ogni stagione. La vellutata di spinaci è buonissima e ovviamente io l’ho preparata con gli spinaci freschi ma se volete potete anche decidere di utilizzare gli spinaci surgelati e sarà ugualmente buona. La vellutata di spinaci è resa cremosa da una parte […]

Continua
VELLUTATA CAROTE E PATATE

VELLUTATA CAROTE E PATATE

Vellutata carote e patate una crema densa, facilissima da preparare, gustosa, saporita e che potete arricchire con crostini di pane abbrustoliti in forno oppure con pepe macinato o anche con pancetta o speck abbrustoliti in padella per qualche minuto. La vellutata di carote e patate è molto semplice da preparare e piacerà davvero a tutti […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.