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RISOTTO CON BROCCOLI

Risotto con broccoli un primo piatto ideale per questo periodo e facilissimo che potete anche personalizzare con un vostro tocco personale come aggiungere pancetta abbrustolita o speck o fontina o anche granella di nocciole. Il risotto ai broccoli è semplicissimo da preparare e davvero molto economico, ovviamente dovrete usare i broccoli freschi per questa ricetta ma se pensate a quanto costano i broccoli e quanto costa il riso, beh, capite anche da soli il costo irrisorio per questa ricetta peraltro buonissima. Il bello poi di questi risotti preparati con le verdure è proprio che in una ricetta sola avrete primo e contorno insieme ma soprattutto che se per caso dovesse avanzare il giorno dopo potete metterlo in una pirofila, cospargerlo con parmigiano grattugiato e gratinarlo in forno per 15 minuti, darete nuova vita al vostro risotto con i broccoli e vi assicuro che vi leccherete i baffi. Pronti a preparare insieme a me il risotto ai broccoli? Inizio subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento per prepararlo voi fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISOTTO CON BROCCOLI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gbroccoli
  • 500 gbrodo vegetale
  • 340 griso Carnaroli
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gburro
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate i broccoli e tagliate il pezzo del gambo più duro e tagliateli a pezzi.

    Tritate finemente la cipolla.

    Mettete in una pentola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite la cipolla.

    Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto per 5 minuti.

    Unite i broccoli a pezzetti e rosolateli insieme al riso.

    Sfumate con vino bianco e lasciatelo evaporare.

    Fate bollire il brodo vegetale e unitene metà dose al riso con i broccoli, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 15/20 minuti circa mescolando continuamente e aggiungendo brodo bollente ogni volta che si asciugherà.

    Quando il riso sarà completamente cotto spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e mescolate velocemente in modo da mantecare perfettamente il risotto.

    Aggiustate di sale solo se necessario.

    Attendente qualche minuto, mettete il risotto ai broccoli nei piatti e servitelo caldo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la cipolla con porro o con scalogno.

    Unite sempre brodo bollente altrimenti fermerete la cottura del riso.

    Mantecate il risotto con i broccoli con burro e parmigiano a fuoco spento.

    Se dovete aggiustare di sale fatelo solo a fine cottura perché il brodo è già saporito.

    Potete aggiungere a fine cottura pancetta abbrustolita oppure salsiccia insieme ai broccoli a inizio ricetta come vedete nella PASTA BROCCOLI E PANCETTA.

    Se volete potete preparare il brodo vegetale con 500 ml di acqua e 1 cucchiaio abbondante di DADO VEGETALE FATTO IN CASA.

    Se vi è piaciuta la ricetta del risotto ai broccoli forse potrebbero interessarvi anche la PASTA AI BROCCOLI o i BROCCOLI AL FORNO o anche i BROCCOLI MOZZARELLA E ALICI.

Conservazione

Il risotto con i broccoli si conserva in frigo per un giorno poi potete gratinarlo in forno per 20 minuti.
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