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BROCCOLI AL FORNO

Broccoli al forno con la besciamella un contorno facile e saporito ma volendo anche un secondo piatto vegetariano perfetto se avete amici come me che hanno detto addio a carne e pesce e non sapete mai cosa preparargli quando vengono a cena. Sono buonissimi e semplicissimi da preparare e se avete ospiti a cena vi consiglio di prepararli al mattino e infornarli solo all’ultimo minuto, in questo modo eviterete di avere la casa che odora di broccoli quando arriveranno e avrete tutto il tempo di areare la casa. Io adoro i broccoli (e anche i cavolfiori) e fatti in questo modo sono davvero sfiziosissimi e finiranno per piacere a tutti anche a chi i broccoli e i cavolfiori proprio non piacciono. E a voi piacciono i broccoli? Volete provare a farli al forno con la mia ricetta? Forza allora iniziamo subito ad uscire e ad andare dal fruttivendolo a comprare i broccoli e poi accendete il forno mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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BROCCOLI AL FORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico
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Ingredienti

  • 600 g Broccoli
  • 500 ml Latte
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate dalla preparazione dei broccoli.

  2. Tagliate i broccoli a pezzi, lavateli e sgrondateli dall’acqua.

  3. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i broccoli per circa 10 minuti.

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  5. Scolate i broccoli e asciugateli bene.

  6. PREPARATE LA BESCIAMELLA

    Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere.

  7. Unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da farla tostare.

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  9. Quando burro e farina saranno dorati unite il latte a temperatura ambiente e a poco a poco mescolate con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.

  10. Unite un pochino di sale e mescolate cuocendo per 5 minuti fino a che la besciamella inizierà a diventare densa.

  11. Spegnete il fuoco e unite mezza dose di parmigiano grattugiato alla besciamella poi mescolate.

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  13. Mettete in una ciotola con i broccoli bolliti la besciamella con il parmigiano grattugiato e mescolate bene in modo che si condisca completamente.

  14. Mettete i broccoli conditi in una teglia di ceramica e distribuiteli uniformemente.

  15. Cospargete tutta la teglia con il restante parmigiano grattugiato.

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  17. Cuocete i broccoli al forno (preriscaldato ventilato) per 15 minuti circa a 200° in modo che si crei una crosticina dorata in superficie.

  18. Sfornate i broccoli al forno e aspettate qualche minuto prima di servirli.

  19. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare solo broccoli o anche cavolfiori e broccoli insieme.

    Potete sostituire il parmigiano con grana padano o pecorino.

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  21. Potete aggiungere un pizzico di noce moscata.

  22. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i CAVOLFIORI AL FORNO o anche i CARCIOFI AL FORNO oppure la ZUCCA GRATINATA o anche la ZUCCA AL FORNO.

Conservazione

I broccoli al forno si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarli.
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