Broccoli mozzarella e alici un piatto saporito gustoso e facilissimo da preparare che piacerà a tutti anche a chi i broccoli proprio non fanno impazzire come mio marito. Gli ingredienti semplici di questa ricetta come i broccoli e la mozzarella vengono esaltati dal sapore inconfondibile e particolare dei Filetti di Alici del Mar Cantabrico in Olio di Oliva Rizzoli, perfette e carnose. Le confezioni presentano al loro interno un velo salva freschezza per conservare al meglio il prodotto anche dopo l’apertura. Non so come la pensate voi ma per me il connubio mozzarella e alici è uno dei più buoni che si possano immaginare, lo abbiamo preparato tante volte vero? Provate questi broccoli con mozzarella e alici e rimarrete stupiti per la sua semplicità e incredibile bontà. Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Rizzoli Emanuelli
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 600 gbroccoli
- 300 gmozzarella
- 70 gFiletti di Alici del Mar Cantabrico in Olio di Oliva Rizzoli (1 confezione)
- Olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Lavate i broccoli e tagliate i gambi lasciando le cime.
Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere i broccoli per 10 minuti.
Scolate i broccoli e asciugateli con carta assorbente.
Tagliate la mozzarella a cubetti e asciugateli con carta assorbente.
Posizionate nella pirofila unta di olio extravergine di oliva uno strato di broccoli e uno di mozzarella e filetti di Alici poi coprite con altri broccoli, cubetti di mozzarella e alici fino a terminare gli ingredienti.
Cuocete broccoli mozzarella e alici in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti in modo che la mozzarella si sciolga completamente.
Sfornate broccoli mozzarella e alici e aspettate un paio di minuti prima di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
Non utilizzate mozzarella di bufala perché in cottura rilascerà troppa acqua.
Potete utilizzare anche cavolfiore o altre verdure a vostro piacere anche miste.
Non fate bollire troppo i broccoli altrimenti si romperanno.
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