BROCCOLI MOZZARELLA E ALICI

Broccoli mozzarella e alici un piatto saporito gustoso e facilissimo da preparare che piacerà a tutti anche a chi i broccoli proprio non fanno impazzire come mio marito. Gli ingredienti semplici di questa ricetta come i broccoli e la mozzarella vengono esaltati dal sapore inconfondibile e particolare dei Filetti di Alici del Mar Cantabrico in Olio di Oliva Rizzoli, perfette e carnose. Le confezioni presentano al loro interno  un velo salva freschezza per conservare al meglio il prodotto anche dopo l’apertura. Non so come la pensate voi ma per me il connubio mozzarella e alici è uno dei più buoni che si possano immaginare, lo abbiamo preparato tante volte vero? Provate questi broccoli con mozzarella e alici e rimarrete stupiti per la sua semplicità e incredibile bontà. Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Rizzoli Emanuelli

BROCCOLI MOZZARELLA E ALICI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 600 gbroccoli
  • 300 gmozzarella
  • 70 gFiletti di Alici del Mar Cantabrico in Olio di Oliva Rizzoli (1 confezione)
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate i broccoli e tagliate i gambi lasciando le cime.

    Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere i broccoli per 10 minuti.

    Scolate i broccoli e asciugateli con carta assorbente.

    Tagliate la mozzarella a cubetti e asciugateli con carta assorbente.

    Posizionate nella pirofila unta di olio extravergine di oliva uno strato di broccoli e uno di mozzarella e filetti di Alici poi coprite con altri broccoli, cubetti di mozzarella e alici fino a terminare gli ingredienti.

    Cuocete broccoli mozzarella e alici in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti in modo che la mozzarella si sciolga completamente.

    Sfornate broccoli mozzarella e alici e aspettate un paio di minuti prima di servirli.

    VARIANTI E CONSIGLI 

    Non utilizzate mozzarella di bufala perché in cottura rilascerà troppa acqua.

    Potete utilizzare anche cavolfiore o altre verdure a vostro piacere anche miste.

    Non fate bollire troppo i broccoli altrimenti si romperanno.

    Se vi è piaciuta la ricetta di broccoli mozzarella e acciughe forse potrebbero interessarvi anche gli SPIEDINI DI PANE CON MOZZARELLA E ACCIUGHE o anche la MOZZARELLA IN CARROZZA.

Conservazione

I broccoli con mozzarella e acciughe si conserva in frigo per un giorno.
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