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PASTA BROCCOLI E PANCETTA

Pasta broccoli e pancetta un primo piatto semplicissimo da preparare con ingredienti di stagione e davvero buonissimo. La pasta con broccoli e pancetta è sempre stato un tallone di Achille per me perchè avendo la cucina aperta nel salotto, Simo non ha mai voluto che la preparassi anche se a me piace tantissimo. A dire il vero ammetto di capirlo perchè l’odore del broccolo in cottura non è proprio il massimo ma ho pensato di cuocere il broccolo al mattino e al Bugi (così riempio di puzza lì ma nessuno si lamenta) e poi portarlo a casa già cotto e finire di cuocere la pasta direttamente a casa. In questo modo Simo non ha protestato e anzi, ha apprezzato tantissimo la pasta broccoli e pancetta come antipasto…eh sì perchè era talmente buona che praticamente al Bugi l’abbiamo mangiata quasi tutta e da portare a casa ne era rimasta davvero poca. E a voi piace la pasta con broccoli e pancetta? Volete provarla? Iniziate subito a scrivervi tutti gli ingredienti e prepariamola insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 1Broccolo
  • 100 gPancetta affumicata
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata.

  2. Pulite il broccolo e tagliatelo a pezzi poi lavatelo sotto all’acqua.

  3. Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere il broccolo.

  4. Fate bollire il broccolo per 10 minuti poi scolatelo e passatelo sotto all’acqua fredda per mantenerlo verde  brillante.

  5. Utilizzate l’acqua di cottura del broccolo e mettete a cuocere la pasta.

  6. Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà molto calda, mettete a cuocere i cubetti di pancetta affumicata.

  7. Fate abbrustolire la pancetta per qualche minuto poi toglietela dalla padella e mettetela da parte.

  8. Nella stessa padella mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme a uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

  9. Mettete a cuocere il broccolo lessato e fate cuocere a fuoco alto per pochi minuti poi unite la pancetta e mescolate.

  10. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con broccoli e pancetta e saltate la pasta per qualche minuto.

  11. Aggiustate di sale se necessario e servite la pasta broccoli e pancetta.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

    potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta oltre agli spaghetti.

  13. Potete aggiungere acciughe sott’olio insieme all’aglio nella padella.

  14. Potete fare la stessa ricetta anche con cavolfiore o con speck a dadini.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA CON I BROCCOLIoppure BROCCOLI AL FORNO o anche BROCCOLI E CAVOLFIORE GRATINATI o anche la PASTA ZUCCHINE E PANCETTA.

Conservazione

La pasta broccoli e pancetta si conserva in frigo fino al giorno dopo. Potete gratinarla in forno.
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4,8 / 5
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Una risposta a “PASTA BROCCOLI E PANCETTA”

  1. APPETITOSISSIMA RICETTA DA CUCINARE AL PIU’ PRESTO. GRAZIE MILLE! DANIELA GANDOLFI, NON HO VOTATO CON LE STELLETTE X I SOLITI OVVI MOTIVI DETTI E STRADETTI! DANIELA GANDOLFI

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