Pasta broccoli e pancetta un primo piatto semplicissimo da preparare con ingredienti di stagione e davvero buonissimo. La pasta con broccoli e pancetta è sempre stato un tallone di Achille per me perchè avendo la cucina aperta nel salotto, Simo non ha mai voluto che la preparassi anche se a me piace tantissimo. A dire il vero ammetto di capirlo perchè l’odore del broccolo in cottura non è proprio il massimo ma ho pensato di cuocere il broccolo al mattino e al Bugi (così riempio di puzza lì ma nessuno si lamenta) e poi portarlo a casa già cotto e finire di cuocere la pasta direttamente a casa. In questo modo Simo non ha protestato e anzi, ha apprezzato tantissimo la pasta broccoli e pancetta come antipasto…eh sì perchè era talmente buona che praticamente al Bugi l’abbiamo mangiata quasi tutta e da portare a casa ne era rimasta davvero poca. E a voi piace la pasta con broccoli e pancetta? Volete provarla? Iniziate subito a scrivervi tutti gli ingredienti e prepariamola insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 360 gPasta
- 1Broccolo
- 100 gPancetta affumicata
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata.
Pulite il broccolo e tagliatelo a pezzi poi lavatelo sotto all’acqua.
Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere il broccolo.
Fate bollire il broccolo per 10 minuti poi scolatelo e passatelo sotto all’acqua fredda per mantenerlo verde brillante.
Utilizzate l’acqua di cottura del broccolo e mettete a cuocere la pasta.
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà molto calda, mettete a cuocere i cubetti di pancetta affumicata.
Fate abbrustolire la pancetta per qualche minuto poi toglietela dalla padella e mettetela da parte.
Nella stessa padella mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme a uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
Mettete a cuocere il broccolo lessato e fate cuocere a fuoco alto per pochi minuti poi unite la pancetta e mescolate.
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con broccoli e pancetta e saltate la pasta per qualche minuto.
Aggiustate di sale se necessario e servite la pasta broccoli e pancetta.
VARIANTI E CONSIGLI
potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta oltre agli spaghetti.
Potete aggiungere acciughe sott’olio insieme all’aglio nella padella.
Potete fare la stessa ricetta anche con cavolfiore o con speck a dadini.
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APPETITOSISSIMA RICETTA DA CUCINARE AL PIU’ PRESTO. GRAZIE MILLE! DANIELA GANDOLFI, NON HO VOTATO CON LE STELLETTE X I SOLITI OVVI MOTIVI DETTI E STRADETTI! DANIELA GANDOLFI