VELLUTATA DI BROCCOLI

Vellutata di broccoli e patate una ricetta facile da preparare, cremosa, ideale per il periodo invernale e freddo perchè una bella vellutata calda scalda fisico e cuore. Amo le vellutate, le ho preparate già in quasi tutti i modi e con tutte le verdure come la VELLUTATA DI SPINACI o la VELLUTATA DI PORRI ma anche la VELLUTATA DI PISELLI ma oggi ho voluto provare la vellutata di broccoli e ho aggiunto le patate per renderla ancora più cremosa. Vi piacciono le vellutate? Volete provare a preparare insieme a me quella di broccoli e patate? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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VELLUTATA DI BROCCOLI
VELLUTATA DI BROCCOLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g patate
400 g broccoli
600 ml brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Togliete il gambo al broccolo e dividetelo in cimette.

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le cimette di broccoli fino a che saranno cotte e morbide.

VELLUTATA DI BROCCOLI
VELLUTATA DI BROCCOLI

Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portate a bollore.

Fate cuocere le patate fino a che saranno morbide e cotte poi schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.

Scolate i broccoli, asciugateli e frullateli.

VELLUTATA DI BROCCOLI
VELLUTATA DI BROCCOLI

Mettete in una pentola i broccoli frullati insieme alle patate schiacciate e unite il brodo e un pizzico di sale.

Mescolate e lasciate cuocere la vellutata di broccoli e patate per circa 10 minuti.

Servite la vellutata di broccoli con un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero macinato, se volete anche con crostini di pane.

VELLUTATA DI BROCCOLI
VELLUTATA DI BROCCOLI

VARIANTI E CONSIGLI

Non cuocete le patate senza la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua.

Non frullate le patate altrimenti rimarranno collose.

Asciugate bene i broccoli con carta assorbente prima di frullarli.

Aggiustate di sale solo a fine cottura della vellutata di broccoli perchè il brodo è già saporito.

Se volete per preparare il brodo potete usare il DADO VEGETALE FATTO IN CASA.

Se vi è piaciuta la ricetta per la vellutata di broccoli forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI BROCCOLI oppure il PESTO DI BROCCOLI o anche i BROCCOLI GRATINATI.

Conservazione

La vellutata di broccoli e patate si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarla sul fornello o nel microonde.
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