Vellutata di broccoli e patate una ricetta facile da preparare, cremosa, ideale per il periodo invernale e freddo perchè una bella vellutata calda scalda fisico e cuore. Amo le vellutate, le ho preparate già in quasi tutti i modi e con tutte le verdure come la VELLUTATA DI SPINACI o la VELLUTATA DI PORRI ma anche la VELLUTATA DI PISELLI ma oggi ho voluto provare la vellutata di broccoli e ho aggiunto le patate per renderla ancora più cremosa. Vi piacciono le vellutate? Volete provare a preparare insieme a me quella di broccoli e patate? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
Togliete il gambo al broccolo e dividetelo in cimette.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le cimette di broccoli fino a che saranno cotte e morbide.
Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portate a bollore.
Fate cuocere le patate fino a che saranno morbide e cotte poi schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.
Scolate i broccoli, asciugateli e frullateli.
Mettete in una pentola i broccoli frullati insieme alle patate schiacciate e unite il brodo e un pizzico di sale.
Mescolate e lasciate cuocere la vellutata di broccoli e patate per circa 10 minuti.
Servite la vellutata di broccoli con un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero macinato, se volete anche con crostini di pane.
VARIANTI E CONSIGLI
Non cuocete le patate senza la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua.
Non frullate le patate altrimenti rimarranno collose.
Asciugate bene i broccoli con carta assorbente prima di frullarli.
Aggiustate di sale solo a fine cottura della vellutata di broccoli perchè il brodo è già saporito.
Se volete per preparare il brodo potete usare il DADO VEGETALE FATTO IN CASA.
Se vi è piaciuta la ricetta per la vellutata di broccoli forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI BROCCOLI oppure il PESTO DI BROCCOLI o anche i BROCCOLI GRATINATI.
Dosi variate per porzioni