SFORMATO BROCCOLI E PATATE

Sformato broccoli e patate un secondo piatto vegetariano facile da preparare con una crosticina gustosissima e dorata in superficie. Lo sformato broccoli e patate potete prepararlo anche in anticipo e cuocerlo all’ultimo momento o anche solo scaldarlo in forno o nel forno a microonde. Potete preparare lo sformato con broccoli e patate anche con PURE DI PATATE avanzato o con altre verdure aggiunte che magari avete in frigo e non sapete cosa farne, insomma, lo sformato con broccoli e patate è perfetto anche se avete in casa chi non sopporta l’odore del broccolo cotto perchè potete bollirlo in anticipo e preparare lo sformato, quando arriverà l’ora di cena l’odore di broccolo in casa non ci sarà più state tranquilli. Volete provare anche voi a preparare insieme a me lo sformato broccoli e patate? Iniziamo subito. Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora, allacciate il grembiule…!

Lulù

SFORMATO BROCCOLI E PATATE
SFORMATO BROCCOLI E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 broccolo
400 g patate
80 g parmigiano
1 uovo
olio extravergine d’oliva
sale
pangrattato

Preparazione

Lavate il broccolo e tagliatelo a pezzi.

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere il broccolo.

Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portate a bollore poi fatele cuocere fino a che saranno morbide.

SFORMATO BROCCOLI E PATATE
SFORMATO BROCCOLI E PATATE

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola.

Scolate il broccolo, asciugatelo e tagliatelo abbastanza finemente.

Unite le patate ai broccoli.

Unite il sale, l’uovo intero e il parmigiano grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete in una pirofila un pochino di olio extravergine di oliva e pangrattato.

SFORMATO BROCCOLI E PATATE
SFORMATO BROCCOLI E PATATE

Versate il composto per lo sformato di broccoli nella pirofila e livellate la superficie.

Cospargete la superficie dello sformato broccoli e patate con pangrattato e fate un giro di olio extravergine di oliva.

Cuocete lo sformato in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a che sarà cotto e avrò la crosticina dorata.

Sfornate lo sformato di broccoli e patate e servitelo caldo, tiepido o anche freddo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare anche il cavolfiore.

Potete aggiungere anche altri tipi di verdure bollite.

Potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto o di altri salumi che avete avanzato.

Potete aggiungere formaggio filante ma attenzione alla mozzarella perchè rilascia molta acqua in cottura.

Se vi è piaciuta la ricetta per lo sformato di broccoli e patate forse potrebbero interessarvi anche il POLPETTONE GENOVESE o anche lo SFORMATO DI PATATE oppure lo SFORMATO DI VERDURE.

Conservazione

Lo sformato broccoli e patate si conserva in frigo per due giorni.
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