Pasta con barbabietola un primo piatto coloratissimo e facilissimo da preparare, praticamente il condimento è senza cottura, vi basterà cuocere la pasta e poi saltarla in padella per qualche minuto insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e il suo di barbabietola (che è molto simile alla preparazione del PESTO ALLA GENOVESE) e il gioco è fatto ma vedrete che vi farà fare un figurone perchè è davvero buonissima e soprattutto bellissima da presentare a tavola. Io ho usato le barbabietole cotte ovviamente, dal fruttivendolo le troverete con la buccia che dovrete togliere mentre al supermercato le vendono già sbucciate e farete ancora prima. Avete mai provato a preparare la pasta con il condimento di barbabietole? Iniziamo subito, vedrete come è semplice da preparare! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Mettete la barbabietola cotta a pezzi o intera in un bicchiere alto oppure nel frullatore.
Unite il mezzo spicchio di aglio privato dell’anima centrale.
Unite l’olio extravergine di oliva.
Unite anche il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e frullate con il frullatore ad immersione per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Mettete la crema di barbabietola in una padella e unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e, quando sarà cotta ma ancora al dente, scolatela direttamente nella pentola con il condimento di sugo di barbabietola.
Mescolate la pasta con barbabietola e, se necessario, aggiungete ancora un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà completamente condita potete servire da sola o con una spolverata di parmigiano grattugiato.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete mettere mezza dose di parmigiano e mezza di pecorino, in questo modo il condimento risulterà più saporito.
Potete non mettere aglio se non vi piace.
Tenete da parte l’acqua di cottura della pasta, potrebbe servirvi per mantecare meglio la pasta se il condimento dovesse risultare ancora troppo denso.
Potete usare pasta corta o pasta lunga e anche pasta fresca.
Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta con barbabietola forse potrebbero interessarvi anche la PASTA AUTUNNO o anche la PASTA STRACCHINO E POMODORINI oppure la PASTA E PISELLI.
Dosi variate per porzioni