PASTA CON BARBABIETOLA

Pasta con barbabietola un primo piatto coloratissimo e facilissimo da preparare, praticamente il condimento è senza cottura, vi basterà cuocere la pasta e poi saltarla in padella per qualche minuto insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e il suo di barbabietola (che è molto simile alla preparazione del PESTO ALLA GENOVESE) e il gioco è fatto ma vedrete che vi farà fare un figurone perchè è davvero buonissima e soprattutto bellissima da presentare a tavola. Io ho usato le barbabietole cotte ovviamente, dal fruttivendolo le troverete con la buccia che dovrete togliere mentre al supermercato le vendono già sbucciate e farete ancora prima. Avete mai provato a preparare la pasta con il condimento di barbabietole? Iniziamo subito, vedrete come è semplice da preparare! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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PASTA CON BARBABIETOLA
PASTA CON BARBABIETOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

360 g pasta
200 g barbabietole rosse cotte
Mezzo spicchio aglio
60 g parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Mettete la barbabietola cotta a pezzi o intera in un bicchiere alto oppure nel frullatore.

Unite il mezzo spicchio di aglio privato dell’anima centrale.

Unite l’olio extravergine di oliva.

PASTA CON BARBABIETOLA
PASTA CON BARBABIETOLA

Unite anche il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e frullate con il frullatore ad immersione per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

PASTA CON BARBABIETOLA
PASTA CON BARBABIETOLA

Mettete la crema di barbabietola in una padella e unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e, quando sarà cotta ma ancora al dente, scolatela direttamente nella pentola con il condimento di sugo di barbabietola.

PASTA CON BARBABIETOLA
PASTA CON BARBABIETOLA

Mescolate la pasta con barbabietola e, se necessario, aggiungete ancora un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta sarà completamente condita potete servire da sola o con una spolverata di parmigiano grattugiato.

PASTA CON BARBABIETOLA
PASTA CON BARBABIETOLA

VARIANTI E CONSIGLI

Potete mettere mezza dose di parmigiano e mezza di pecorino, in questo modo il condimento risulterà più saporito.

Potete non mettere aglio se non vi piace.

Tenete da parte l’acqua di cottura della pasta, potrebbe servirvi per mantecare meglio la pasta se il condimento dovesse risultare ancora troppo denso.

Potete usare pasta corta o pasta lunga e anche pasta fresca.

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Conservazione

La pasta con barbabietola si conserva in frigo per due giorni poi potete gratinarla in forno con una spolverata di parmigiano.
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