SALSA ENCHILADA

Salsa enchilada o meglio conosciuta come la salsa piccante messicana che ormai anche noi abbiamo imparato a conoscere bene soprattutto da spalmare sulle TORTILLAS MESSICANE o nelle FAJITAS MESSICANE ma anche da accompagnare ai NACHOS insieme alla SALSA GUACAMOLE. Una sera ho deciso con alcuni amici di preparare una cena messicana e ovviamente non poteva mancare la salsa enchilada preparata con pomodori, cipolle, peperoncino e tante altre spezie. Ho deciso di far vedere anche a voi come prepararla, siete pronti? Comprate tutti gli ingredienti e venite in cucina con me a preparare la salsa enchilada. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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SALSA ENCHILADA
SALSA ENCHILADA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pomodori pelati
10 g zucchero di canna
10 g amido di mais (maizena)
1 spicchio aglio
Mezza cipolla bianca
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino paprika
1 cucchiaino peperoncino
1 cucchiaino sale
Mezzo cucchiaino cumino
Mezzo cucchiaino origano
Mezzo cucchiaino pepe nero

Passaggi

Fate scaldare l‘olio extravergine di oliva in una padella poi unite la cipolla a fettine.

Unite la maizena.

Unite anche la la paprika, il peperoncino e il cumino.

Unite i pomodori pelati e schiacciateli con la forchetta in modo da romperli.

Mescolate bene poi schiacciate uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale e unitelo al resto del sugo insieme a un po’ di origano secco.

Fate cuocere qualche minuto poi frullate con un frullatore ad immersione facendo attenzione a non bruciarvi.

Aggiungete lo zucchero di canna, il sale, il pepe e mescolate.

Lasciate cuocere la salsa enchilada per circa 40 minuti a fuoco basso in modo che il sugo si restringa e diventi molto corposo.

Fate raffreddare la salsa enchilada e servitela.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare pomodori pelati o passata di pomodoro.

Potete usare cipolla gialla o cipolla bianca o rossa.

Potete aumentare o diminuire le dosi delle spezie a vostro piacere.

Potete utilizzare zucchero semolato invece che zucchero di canna.

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Conservazione

La salsa enchilada si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.
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