Salsa enchilada o meglio conosciuta come la salsa piccante messicana che ormai anche noi abbiamo imparato a conoscere bene soprattutto da spalmare sulle TORTILLAS MESSICANE o nelle FAJITAS MESSICANE ma anche da accompagnare ai NACHOS insieme alla SALSA GUACAMOLE. Una sera ho deciso con alcuni amici di preparare una cena messicana e ovviamente non poteva mancare la salsa enchilada preparata con pomodori, cipolle, peperoncino e tante altre spezie. Ho deciso di far vedere anche a voi come prepararla, siete pronti? Comprate tutti gli ingredienti e venite in cucina con me a preparare la salsa enchilada. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Fate scaldare l‘olio extravergine di oliva in una padella poi unite la cipolla a fettine.
Unite la maizena.
Unite anche la la paprika, il peperoncino e il cumino.
Unite i pomodori pelati e schiacciateli con la forchetta in modo da romperli.
Mescolate bene poi schiacciate uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale e unitelo al resto del sugo insieme a un po’ di origano secco.
Fate cuocere qualche minuto poi frullate con un frullatore ad immersione facendo attenzione a non bruciarvi.
Aggiungete lo zucchero di canna, il sale, il pepe e mescolate.
Lasciate cuocere la salsa enchilada per circa 40 minuti a fuoco basso in modo che il sugo si restringa e diventi molto corposo.
Fate raffreddare la salsa enchilada e servitela.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare pomodori pelati o passata di pomodoro.
Potete usare cipolla gialla o cipolla bianca o rossa.
Potete aumentare o diminuire le dosi delle spezie a vostro piacere.
Potete utilizzare zucchero semolato invece che zucchero di canna.
Se vi è piaciuta la ricetta per la salsa enchilada forse potrebbero interessarvi anche la SALSA PICCANTE o anche la SALSA GUACAMOLE oppure la MICHELADA.
Dosi variate per porzioni