Vellutata di zucca un primo piatto cremoso e facilissimo da mangiare con i crostini cotti al forno e aromatizzati con rosmarino uno dei miei piatti preferiti come sapete visto che la zucca la adoro e ogni anno quando arriva sono sempre la prima a comprarla. La vellutata di zucca è anche una delle vostre ricette preferite vero? Potete prepararla in pochissimo tempo e piacerà a tutti…mio marito escluso ovviamente visto che ormai sapete che non ama zucchine e zucca ma forse è anche un po’ colpa mia perchè mi ostino sempre a preparare mille piatti diversi con zucca e zucchine e credo si sia scocciato a furia di mangiarle. A voi piace la zucca? Volete provare a preparare insieme a me la vellutata di zucca? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e la ricetta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1 kgzucca
- 500 mlbrodo vegetale
- 1cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite la zucca e togliete buccia e semi.
Tagliate la zucca a pezzi medio piccoli.
Mettete in una pentola 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla affettata o tritata finemente.
Fate insaporire per qualche minuto poi unite la zucca a cubetti.
Girate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco alto poi aggiungete il brodo, abbassate il fuoco al minimo e coprite con il coperchio.
Fate cuocere la zucca per circa 20/25 minuti fino a che risulterà morbida.
Con un frullatore ad immersione frullate tutto il composto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustate di sale solo se necessario perché il brodo è già abbastanza saporito.
Ora la vostra vellutata di zucca è pronta.
Servitela con un giro di olio extravergine di oliva e pepe macinato in polvere possibilmente con i crostini di pane passati in forno con olio e rosmarino.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete decidere di servirla normalmente oppure aggiungere 100 ml di panna fresca liquida o 100 grammi di parmigiano grattugiato.
Se volete potete anche far cuocere la zucca in forno e poi frullarla direttamente insieme al brodo ma vi servirà una dose maggiore perché in forno la zucca asciugherà molto.
Se vi è piaciuta la ricetta per la vellutata di zucca forse potrebbero piacervi anche la VELLUTATA DI ZUCCHINE o anche la VELLUTATA DI FUNGHI o la VELLUTATA DI PATATE o anche la ZUCCA AL FORNO oppure la ZUCCA GRATINATA.