FRITTELLE DI VERDURE

Frittelle di verdure facilissime, veloci e da fare senza lievito e con le verdure crude e grattugiate. Io per preparare le frittelle di verdure ho utilizzato carote, zucchine e cipolla rossa ma ovviamente potete decidere voi le verdure da utilizzare anche se ci sono alcuni limiti…per esempio non potrete usare le melanzane perchè hanno bisogno di una cottura più lenta delle zucchine e delle carote e stessa cosa con le patate quindi quando deciderete le verdure da utilizzare pensate anche ai tempi di cottura. Per preparare le frittelle di verdura potete utilizzare la PASTELLA ALL’ACQUA o anche la PASTELLA ALLA BIRRA in ogni caso verranno buonissime, vi sconsiglio di provare a fare le frittelle di verdura al forno, purtroppo non verrebbero bene, se proprio non potete o non volete friggere potete leggere le FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO. Volete provare a preparare insieme a me le frittelle di verdura? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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FRITTELLE DI VERDURE
FRITTELLE DI VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina 00
150 ml acqua gassata (freddissima)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino sale
1 zucchina
1 carota
1 cipolla rossa
olio di semi di arachide

Preparazione

Pulite le verdure:

Lavate e asciugate la zucchina poi togliete le estremità.

Sbucciate la carota e togliete le estremità.

Sbucciate una cipolla rossa.

Grattugiate tutte le verdure con la grattugia a fori larghi.

Asciugate con carta assorbente le verdure.

FRITTELLE DI VERDURE
FRITTELLE DI VERDURE

Preparate la pastella per le frittelle di verdure:

Metti la farina 00 in una ciotola e unite l’acqua frizzante freddissima di frigo mescolando con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

Unite l’olio extravergine di oliva e il sale e mescolate ancora con la frusta a mano.

Unite tutte le verdure grattugiate e mescolate con un cucchiaio fino ad avere un composto ben amalgamato.

FRITTELLE DI VERDURE
FRITTELLE DI VERDURE

Come cuocere le frittelle di verdure:

Quando avrete una pastella densa con le verdure fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le frittelle di verdure a cucchiaiate.

Friggete le frittelle di verdure per circa 15 minuti girandole continuamente fino a che saranno cotte e dorate.

Scolate le frittelle di verdure su carta assorbente, aggiungete sale fino e servitele ben calde.

FRITTELLE DI VERDURE
FRITTELLE DI VERDURE

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare acqua frizzante o birra chiara l’importante è che siano freddissime di frigo.

Non serve il lievito per preparare le frittelle di verdure.

Potete variare le verdure aggiungendone o togliendone ma fate attenzione ai tempi di cottura.

Friggete sempre in abbondante olio di semi di arachidi, in questo modo le frittelle assorbiranno meno olio in cottura e rimarranno asciutte e croccanti.

Sconsiglio di provare a preparare le frittelle di verdure in forno.

Se vi è piaciuta la ricetta per le frittelle di verdure forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA o anche le FRITTELLE DI PATATE TEDESCHE oppure le FRITTELLE DI PANE RAFFERMO o anche le FRITTELLE DI CIPOLLA.

Conservazione

Le frittelle di verdure sono buone appena fatte tuttavia potete conservarle per un giorno in frigo e scaldarle in forno ben caldo.
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