GELO DI LIMONE

Gelo di limone un dolce freschissimo, facile da preparare ideale per la stagione estiva ma, a differenza del GELO DI MELLONE, perfetto tutto l’anno perchè vi basteranno solo dei limoni biologici (dovrete usare anche la scorza oltre al succo). Il gelo di limone è preparato con amido di mais, acqua, succo, scorza di limone e zucchero quindi perfetto anche per i celiaci oppure le persone allergiche al latte o alle uova e, oltre ad essere buonissimo e freschissimo, è un dolce indicato anche se avete degli ospiti vegani. Volete preparare insieme a me il gelo di limone? Iniziamo subito a vedere la ricetta e gli ingredienti per prepararlo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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GELO DI LIMONE
GELO DI LIMONE
  • Tempo di riposo7 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il gelo di limone:

500 ml acqua
50 g amido di mais (maizena)
4 limoni
120 g zucchero

Per decorare:

granella di pistacchi

Preparazione

Lavate molto bene i limoni biologici e non trattati.

Tagliate la scorza dei limoni facendo attenzione ad evitare la parte bianca che risulterebbe amara.

Mettete la scorza dei limoni nell’acqua, coprite con pellicola e lasciatela in infusione per una notte o comunque per almeno 5 ore.

GELO DI LIMONE
GELO DI LIMONE

Spremete il succo dei limoni e filtratelo dai semi.

Trascorso il tempo di riposo filtrate l’acqua dalle scorze di limoni e mettetela in una pentola.

GELO DI LIMONE
GELO DI LIMONE

Unite nella pentola (ancora a fuoco spento) il succo del limone al quale avrete eliminato i semi.

Unite l’amido di mais e lo zucchero (sempre a fuoco spento) e mescolate con una frusta a mano fino a che non ci saranno più grumi.

Accendete il fuoco e lasciate cuocere tutti gli ingredienti per circa 10 minuti a fuoco basso fino a che inizierà ad addensarsi.

Togliete la pentola dal fuoco e versate il composto negli stampini monoporzione oppure in uno stampo grande.

Fate raffreddare a temperatura ambiente poi trasferite il gelo di limone in frigo per due ore circa.

Togliete il gelo di limone dal frigo, sformatelo su un piatto e decorate con granella di pistacchi.

GELO DI LIMONE
GELO DI LIMONE

VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente per questa ricetta dovrete usare limoni non trattati visto che utilizzerete anche la scorza.

Vi consiglio di spremere i limoni il giorno dopo aver prelevato la scorza in questo modo il succo sarà più fresco.

Potete sostituire lo zucchero con dolcificante nelle dosi che troverete QUI.

Se volete potete fare la stessa ricetta anche con arance.

Aggiungete l’amido di mais a freddo altrimenti non riuscirete a togliere i grumi e a farlo sciogliere completamente.

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Conservazione

Il gelo di limone si conserva in frigo per 3 o 4 giorni. Non consiglio di congelarlo.
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