La torta girella al limone è una torta molto scenografica ma facilissima da preparare perchè alla fine è solamente una PASTA BISCOTTO tagliata a strisce e arrotolata farcita con crema al limone senza cottura facile e buonissima ma soprattutto che non cola. Ovviamente potete fare la torta girella con tutte le creme di farcitura che volete, non solo con quella al limone, potete anche mettere la nutella e la torta girella sarà sempre buonissima, facilissima e bellissima da vedere. Volete preparare insieme a me la torta girella? iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 140 gzucchero
- 4uova
- 10 gmiele
- zucchero semolato
per il ripieno:
- 300 gmascarpone
- 100 mlpanna fresca da montare
- 70 gzucchero a velo
- 3scorza di limone
Per la bagna:
- 2succo di limone
- 50 gzucchero
Strumenti
- leccarda del forno 25×36
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte.
Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e il miele e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la farina setacciata e mescolate con una spatola.
Unite anche gli albumi montati a neve e uniformate il composto mescolando delicatamente con una spatola con movimenti delicati e dal basso verso l’alto.
Versate il composto sulla leccarda del forno con carta forno bagnata e strizzata e livellate la superficie.
Cuocete la base in forno preriscaldato ventilato a 180° per 8 minuti poi sfornate e cospargete la superficie con zucchero semolato poi coprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare.
Preparate la crema di farcitura.
Montate la panna a neve ferma e tenetela da parte.
Grattuggiate la scorza del limone evitando la parte bianca e unitela al mascarpone e allo zucchero nella ciotola poi mescolate.
Unite la panna montata a neve e mescolate con una spatola delicatamente.
Togliete la pellicola dalla pasta biscotto completamente raffreddata e tagliatela a strisce in orizzontale.
Spremete i due limoni, filtrate i semi e mescolate con zucchero.
Spennellate tutte le strisce con limone e zucchero.
Spalmate con la crema al limone tutte le strisce di pasta biscotto.
Arrotolate la prima striscia di pasta biscotto con la crema poi mettete il rotolino che avete creato sull’inizio della seconda striscia e arrotolate anche quella sull’altra.
Fate cosi per tutte le strisce fino a creare la rotella grande.
Mettete la torta girella direttamente sul piatto da portata e mettetela in frigo per 20 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il limone con arancia.
I limoni devono essere non trattati dal momento che userete la scorza.
Setacciate la farina altrimenti si creeranno grumi.
Coprite sempre la pasta biscotto con pellicola altrimenti non rimarrà elastica.
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