TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE

Torta rovesciata alle pesche una torta morbidisssssima, facile e davvero scenografica, ideale da fare con le pesche ma poi alla fine anche con altri tipi di frutta come per esempio le albicocche o le arance (se vi ricordate l’avevo già preparata con le ARANCE). Questa torta è semplicissima da preparare ha pochissimo burro e ha lo yogurt bianco naturale che rende la mia torta ancora più morbida e buona ma soprattutto sofficissima. La torta rovesciata alle pesche è stata una delle ricette fatte nel periodo del trasloco quindi vi assicuro che è davvero semplice oppure non sarei minimamente riuscita a farla…Volete provare a preparare anche voi la torta rovesciata alle pesche? Vado subito a scrivervi la ricetta e il procedimento per prepararla. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 60 gburro
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiaizucchero di canna
  • 2pesche

Strumenti

  • Teglia – a cerniera apribile da 22/24 cm

Preparazione

  1. TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE

    Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e le uova intere e sbattete con le fruste elettriche fino ad amalgamare perfettamente i 3 ingredienti.

    Unite lo yogurt bianco naturale e mescolate.

    Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate o sbattete con le fruste elettriche in modo da non creare grumi.

    Imburrate una teglia con cerniera da 24 centimetri di diametro e spolverizzate la base completamente con lo zucchero di canna.

    Sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e tagliatele a fette poi andate a disporle ordinatamente sulla base della tortiera.

    Versate il composto per la torta rovesciata alle pesche sulle pesche a fettine e livellate la superficie.

    Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 170/180° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta anche all’interno facendo la prova stecchino.

    Sfornate la torta rovesciata alle pesche e lasciatela raffreddare per una decina di minuti prima di sformarla togliendo prima l’anello e poi girandola su un piatto.

    La torta rovesciata alle pesche è pronta potete lasciarla così o anche aggiungere amaretti sbriciolati sula base.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.

    Potete sostituire lo yogurt bianco naturale con yogurt magro ma non deve essere troppo liquido.

    Potete sostituire le pesche con albicocche.

    Potete utilizzare solo zucchero di canna o solo zucchero semolato.

    Non aspettate troppo a girare la torta altrimenti il caramello formato con lo zucchero e le pesche si attaccherà alla tortiera, allo stesso tempo non giratela appena uscita dal forno altrimenti si rovinerà la torta.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la torta rovesciata alle pesche forse potrebbero interessarvi anche la TORTA PESCHE E AMARETTI o anche il TIRAMISU ALLE PESCHE o anche la TORTA ROVESCIATA ALLE ARANCE.

Conservazione

La torta rovesciata alle pesche si conserva in frigo per due giorni.
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