RISO FREDDO RUCOLA E POMODORINI

Riso freddo rucola e pomodorini un’insalata di riso un po’ insolita e diversa dal solito, facile, saporita, buonissima e velocissima da preparare. Anni fa vi ho pubblicato la PASTA FREDDA RUCOLA E POMODORINI e vi era piaciuta talmente tanto che in questi giorni ho pensato di provare a preparare anche il riso freddo con la stessa ricetta. E’ davvero un piatto molto particolare e aromatico e la cosa strana secondo me è che piace tantissimo anche a chi la rucola proprio non può nemmeno vederla in foto chissà poi il perchè…Io ovviamente ho dovuto togliere i pomodorini per via della mia intolleranza ma non ho certo rinunciato ad assaggiare lo stesso questa insalata di riso con rucola e pomodorini…è davvero buonissima volete provarla? Forza allora, iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme il riso freddo con rucola e pomodorini! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISO FREDDO RUCOLA E POMODORINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 350 griso parboiled
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 70 grucola
  • 50 gpinoli
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 mlacqua
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • 250 gpomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Mettete il riso in uno scolapasta e sciacquatelo sotto all’acqua del rubinetto fredda in modo da eliminare l’amido.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso.

    Fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione (solitamente sono 10 minuti) poi scolatelo e passatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarlo.

    Preparate il condimento di rucola.

    Mettete la rucola spezzettata con le mani nel frullatore insieme allo spicchio di aglio, i pinoli, il parmigiano e mezza dose di olio extravergine di oliva.

    Unite un pizzico di sale e iniziate a frullare il condimento aggiungendo l’olio restante a filo in modo da creare una crema omogenea.

    Quando la salsa alla rucola sarà pronta toglietela dal frullatore e mettetela insieme al riso scolato in una grande insalatiera.

    Unite l’acqua in modo da rendere più cremoso e meno denso il condimento e unite i pomodorini ciliegia lavati, asciugati e tagliati a metà.

    Mescolate e condite bene tutto il riso.

    Servite il riso freddo con rucola e pomodorini freddo ma non di frigo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete non mettere l’aglio.

    Lavate bene la rucola e asciugatela prima di frullarla.

    Al posto dell’acqua potete aggiungere poco latte.

    Potete sostituire i pinoli con mandorle e il parmigiano con pecorino.

    Quando taglierete i pomodorini togliete l’acqua di vegetazione.

    Se vi è piaciuta la ricetta per l’INSALATA DI RISO RUCOLA E POMODORINI forse potrebbero interessarvi anche la PASTA RUCOLA E POMODORINI o anche il PESTO DI RUCOLA o anche la PASTA AL POMODORO.

Conservazione

Il riso freddo rucola e pomodorini si conserva in frigo 3 giorni.
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