Pan di limone una torta buonissima super morbidissima e facilissima da preparare ideale per ogni occasione e …so che voi adorate il PAN D ARANCIO ogni anno lo fate e rifate mille volte e in mille modi diversi e allora quest’anno io ho voluto prepararvi il pan di limone per accontentare tutte le richieste che mi facevate. Ammetto che la ricetta è molto simile ma per differenziarla dalle altre ho voluto mettere l’olio al posto del burro. Se state pensando “ah Lu, allora è più leggera?” beh diciamo che le torte leggere sono decisamente diverse però sicuramente non avendo burro è leggermente meno calorica. Ma voi sapete che cosa è il pan di limone? E’ una torta buonissima e molto facile da preparare dove si frulla tutto il limone, anche la buccia, per questo motivo infatti noterete che ci sarà una maggiore quantità di zucchero rispetto al solito ma è normale altrimenti l’amaro della buccia del limone rovinerebbe il sapore della torta. Allora forza, iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme il pan di limone. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- 2limoni (non trattati)
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la copertura:
- 2limoni
- 50 gzucchero
- 50 gmiele
Strumenti
- Teglia 20/22 cm di diametro
Preparazione
Prendete i limoni biologici ben lavati previsti per la torta e ancora con la buccia e tagliateli a pezzi.
Mettete i limoni nel frullatore e frullateli completamente fino ad ottenere una purea.
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite l’olio e mescolate.
Unite tutta la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e uniformate il composto.
Per ultimo aggiungete anche la purea di limoni e mescolate con una spatola.
Versate l’impasto per il pan di limone in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato oppure oleato o anche con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.
Cuocete il pan di limone in forno preriscaldato ventilato a 170° per 40 minuti circa fino a che la torta sarà completamente cotta facendo la prova stecchino.
Sfornate il pan di limone e fatelo raffreddare completamente.
Preparate la copertura di gelatina di limone.
Grattate la scorza dei limoni.
Spremete il succo dei due limoni previsti per la copertura e mettetelo in un pentolino insieme al miele e allo zucchero.
Mescolate e fate cuocere lo sciroppo di limone e zucchero per circa 5/10 minuti a fuoco lento fino a che si inizierà ad addensare.
Spegnete il fuoco e aspettate un paio di minuti poi unite la scorza dei limoni grattugiata e versate la gelatina di limoni sul pan di limone.
Servite il pan di limone con la sua gelatina sopra.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete utilizzare il burro al posto dell’olio potrete trovare le dosi corrette in COME SOSTITUIRE BURRO E OLIO.
Se volete dei consigli e dei trucchi su come fare una torta perfetta potete leggere TORTE COME FARLE.
Se vi è piaciuta la ricetta per il pan di limone forse potrebbero interessarvi anche il PAN D’ARANCIO o il PAN DI FRAGOLE o anche il PAN DI MANDARINO o anche il PAN DI MELE.