TORTA FREDDA CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE

Torta fredda cioccolato bianco e limone una torta facilissima da preparare, freschissima e buonissima ovviamente con tutta la freschezza del limone e la bontà del cioccolato bianco. Voi sapete quanto io adori il cioccolato bianco e sapete quanto mi piacciano i dolci al limone, oggi ho voluto davvero viziarmi e prepararmi una cheesecake limone e cioccolato bianco davvero pazzesca, senza usare colla di pesce perchè il cioccolato bianco farà già la sua azione rassodante, questa torta fredda limone e cioccolato bianco è davvero irresistibile. Ho decorato la mia torta con tanti riccioli di cioccolato bianco e con scorza di limone grattugiata. A proposito, l’unica cosa davvero importante che dovrete ricordarvi è di utilizzare limoni biologici e non trattati perchè utilizzando la scorza è assolutamente importantissimo per il resto vedrete che sarà davvero semplicissima da realizzare. Pronti? Vado subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme la torta fredda limone e cioccolato bianco, fatemi sapere se vi è piaciuta mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA FREDDA CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gbiscotti
  • 100 gburro

Per la crema:

  • 250 gmascarpone
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 150 gcioccolato bianco
  • 50 gzucchero a velo
  • 3limoni (non trattati)

Per decorare:

  • cioccolato bianco
  • scorza di limone

Strumenti

  • Teglia – a cerniera apribile da 22/24 cm

Preparazione

  1. TORTA FREDDA CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE

    Frullate i biscotti nel mixer.

    Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire poi unite i biscotti sbriciolati e mescolate.

    Rivestite una teglia con cerchio apribile da 22/24 centimetri di diametro con pellicola trasparente e mettete il composto per la base compattandolo con le mani.

    Mettete a rassodare in frigo la base per la torta mentre preparerete la crema.

    Mettete in una ciotola il mascarpone e il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescolate.

    Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno Maria o nel microonde (per non sbagliare leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)

    Unite il cioccolato bianco fuso a mascarpone e formaggio spalmabile nella ciotola e mescolate.

    Montate la panna a neve ferma e unitela alla crema nella ciotola.

    Unite la scorza di limone grattugiata e mescolate.

    Versate tutta la crema sulla base di biscotti e burro rassodata in frigo e livellate la superficie.

    Mettete la torta fredda limone e cioccolato bianco in frigo a rassodare per circa 2 o 3 ore.

    Quando la torta sarà completamente rassodata toglietela dal frigo e, togliendo la pellicola trasparente, trasferitela su un piatto da portata.

    Decorate la torta fredda con cioccolato bianco a riccioli e scorza di limone grattugiata.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete omettere lo zucchero a velo nella crema perché il cioccolato bianco è già molto dolce.

    Se sostituirete il cioccolato bianco con cioccolato fondente dovrete aggiungere ancora zucchero a velo mentre con cioccolato al latte potete lasciare le dosi uguali.

    Potete usare qualsiasi tipo di biscotto per la base.

    Potete aggiungere scorza di limone anche nella base.

    Utilizzate limoni biologici e non trattati e non grattate la parte bianca che risulterebbe amara.

    Potete utilizzare anche ricotta al posto di mascarpone e formaggio spalmabile.

    Potete usare panna vegetale invece di quella vaccina.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la torta fredda cioccolato bianco e limone forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE o anche il BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO oppure i TARTUFI PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO o anche la TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO BIANCO.

Conservazione

La torta fredda cioccolato bianco e limone si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.