Cheesecake alle mele o meglio la cheesecake strudel una ricetta dolce per una torta da gustare fredda ma con la copertura con cottura delle mele. Praticamente come dico sempre la mia cheesecake alle mele è un po’ il confine tra le torte invernali e le torte estive, una via di mezzo che mi fa abbandonare il forno e le torte da colazione e inizia a prospettarmi verso le torte estive senza cottura ma ancora con i sapori dell’inverno. La cheesecake strudel, una torta buonissima con mele, uvetta, pinoli e cannella, una torta che non potete non provare perchè è davvero buonissima e vi assicuro piacerà sia a chi adora le torte fredde sia a chi proprio non le ama perchè è un giusto compromesso vedrete e poi è davvero facilissima da preparare volete provarla? Vado subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme la cheesecake alle mele, fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 200 gbiscotti (tipo frollini)
- 100 gburro
- 1 pizzicosale
Per la crema:
- 250 gmascarpone
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 200 mlpanna fresca da montare
- 80 gzucchero a velo
- 4 ggelatina in fogli
Per la copertura:
- 2mele
- 80 gzucchero di canna
- 50 guvetta
- 50 gpinoli
- 50 gmiele
- 50 gburro
- cannella in polvere
Strumenti
- Teglia 22/24 cm di diametro
Preparazione
Prima di tutto preparate la base per la cheesecake.
Fate sciogliere il burro.
Frullate i biscotti tipo frollini e aggiungete un pizzico di sale.
Unite il burro fuso e mescolate.
Prendete una teglia con cerniera da 22/24 centimetri di diametro e rivestitela completamente con pellicola trasparente.
Mettete il composto di biscotti e burro compattando bene con il dorso di un cucchiaio e mettetelo in frigo a rassodare.
Fate ammollare i fogli di gelatina in ACQUA FREDDA (leggete COME UTILIZZARE LA GELATINA)
Quando la gelatina sarà ammollata scioglietela in un paio di cucchiai di panna fresca calda presi dal totale e mescolate.
Mettete in una ciotola il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero a velo e mescolate.
Unite la gelatina sciolta nella panna e mescolate.
Montate la restante panna a neve ferma (leggete COME MONTARE LA PANNA SENZA ERRORI)
Unite la panna montata a mascarpone e formaggio spalmabili con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Mettete il composto per la crema sulla base di biscotti e burro rassodata e livellate la superficie poi mettetela in frigo.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
Mettete in una padella il burro e fatelo sciogliere poi unite le mele a cubetti, lo zucchero di canna, il miele e mescolate.
Fate cuocere le mele per qualche minuto poi unite i pinoli e l’uvetta e mescolate.
Fate cuocere ancora per qualche minuto le mele con la frutta secca fino a che risulteranno cotte e morbide poi unite anche la cannella in polvere e mescolate ancora.
Fate raffreddare le mele caramellate con la frutta secca e la cannella e poi mettetele sopra alla cheesecake ormai rassodata.
Rimettete in frigo in totale dovrà starci 3 ore circa fino a che sarà completamente rassodata.
VARIANTI E CONSIGLI
Unite sempre un pizzico di sale nella base di biscotti.
Potete usare frollini da colazione o anche digestive.
Nella crema di farcitura potete aggiungere essenza di vaniglia.
Potete usare qualsiasi tipo di mele io ho usato quelle rosse ma anche le golden o le renette vanno benissimo.
Potete non mettere cannella se non vi piace.
Potete usare zucchero classico e non di canna nella copertura con le mele.
Potete ammollare l’uvetta prima di inserirla con le mele in acqua tiepida e rum.
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E’ la terza volta e sono convinta che le dosi siano sbagliate perche’ con 200gr di farina di diventa cemento. Comunque aggiungendo latte ad occhio esce buonissimo
non c’è farina in questa ricetta 🙂