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FRITTELLE DI ZUCCHINE FORNO

Frittelle di zucchine al forno un secondo piatto veloce e facile, vegetariano e facilissimo e volendo anche un antipasto. Sono perfette da mangiare sia calde che fredde e non dovrete nemmeno cuocere prima le zucchine, vi basterà solo grattugiarle, mescolare gli ingredienti e il gioco è fatto. Queste frittelle di zucchine al forno sono davvero saporite e vi assicuro che non rimpiangerete il fritto perchè piaceranno a tutti e andranno letteralmente a ruba. Anche i bambini faranno a gara per mangiare l’ultima frittella vedrete. Allora siete pronti a leggere tutti gli ingredienti e iniziare a prepararle? Forza, iniziamo subito a preparare le frittelle di zucchine al forno!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • Prezzemolo
  • 1 uovo
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite e lavate le zucchine, togliete le due estremità e grattugiatele.

    Strizzate le zucchine grattugiate molto bene in modo da togliere quasi tutta l’acqua di vegetazione e mettetele in una ciotola.

    Unite alle zucchine grattugiate anche il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pochino di prezzemolo tritato, sale e un uovo intero.

    Mischiate tutto e amalgamate bene con le mani e create delle piccole polpette che andrete a mettere su un tegame con carta forno.

    Cuocete le frittelle di zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa o comunque fino a che vedrete che saranno cotte e dorate in superficie.

    Sfornate le frittelle di zucchine al forno e mangiatele calde, tiepide o fredde

    La salsa che vedete nel video è la SALSA ALLO YOGURT VELOCE e ve la consiglio o al massimo potete usare MAIONESE FATTA IN CASA.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Questa dose è per poche polpette, se volete la ricetta per 4 persone raddoppiate la dose.

    Potete impanare le polpette nel pangrattato prima di infornarle.

    Potete anche fare le frittelle di zucchine fritte ma vi conviene impanarle nel pangrattato.

    Potete sostituire il pangrattato anche con la PANATURA DELLA NONNA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CROSTATA DI ZUCCHINE oppure lo SFORMATO DI ZUCCHINE o anche le POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA.

    GUARDATE LA VIDEORICETTA VELOCE

Conservazione

Le frittelle di zucchine al forno si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarle.
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4 Risposte a “FRITTELLE DI ZUCCHINE FORNO”

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