FRITTELLE DI ZUCCA SALATE

Frittelle di zucca salate un antipasto facilissimo, veloce da preparare, gustoso e buonissimo. Come mi è venuta questa idea? Stavo preparando la TORTA ZUCCA E PATATE in diretta e una ragazza mi ha detto che stava facendo lo stesso impasto e che voleva provare a fare le frittelle (non le FRITTELLE DI ZUCCA DOLCI) allora ho deciso, con l’impasto avanzato, di preparare anche io le frittelle ma devo essere onesta, ho dovuto aggiungere farina e lievito istantaneo per torte salate perché solamente così non andava bene. Alla fine ho aggiunto anche un uovo intero. Insomma direte, l’hai cambiata tutta sta ricetta? No dai, gli ingredienti base sono rimasti gli stessi. Queste frittelle sono davvero buonissime e velocissime da preparare e rigorosamente fritte, non pensiamo di farle al forno dai perché non sono granchè. Allora iniziamo subito a preparare l’impasto per le frittelle di zucca.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 300 gZucca
  • 100 gFarina 00
  • 70 gParmigiano reggiano
  • 50 gRicotta
  • 1uovo
  • bustineLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata.

    Sbucciate le patate e la zucca e tagliatele a cubetti.

    Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere i cubetti di zucca e patate per circa 10 minuti.

    Scolate zucca e patate metteteli in una ciotola e schiacciateli bene con una forchetta o con lo schiacciapatate.

  2. Unite il parmigiano grattugiato, l’uovo intero, la farina, il lievito e la ricotta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Fate scaldare l’olio di semi di arachidi in una pentola stretta e con i bordi alti e, quando sarà caldo, mettete a cuocere le frittelle di zucca salate aiutandovi con un cucchiaio.

    Fate friggere le frittelle di zucca per 10 minuti girandole continuamente e scolatele su carta assorbente. Mangiatele calde appena fatte.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere un po’ di maggiorana.

    Potete non mettere la ricotta o sostituirla con formaggio spalmabile.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti le FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO oppure anche le FRITTELLE DI PATATE o anche le RICETTE CON LA ZUCCA.

Conservazione

Le frittelle di zucca salate si conservano fino al giorno dopo ma vi consiglio di mangiarle appena fatte.
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2 Risposte a “FRITTELLE DI ZUCCA SALATE”

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