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FRITTELLE DI ZUCCA DOLCI

Frittelle di zucca dolci, dopo aver preparato le FRITTELLE DI ZUCCA SALATE non potevo non provare a farle giusto? Con il mio amore spassionato per la zucca sono sempre alla ricerca di ricette nuove e sfiziose per utilizzarla e qualche giorno fa mi sono resa conto che all’appello mancavano proprio le frittelle di zucca dolci quindi ho pensato subito di mettermi all’opera e di cucinarle. Ovviamente come molte volte ormai succede, è venuta a trovarmi e ad aiutarmi la mia amica Elena e ci siamo divertite a friggere e a mangiare le frittelle di zucca dolci ancora tiepide e zuccherose. Quando abbiamo finito di friggere mi ha chiesto se potevo accompagnarla a comprarsi un paio di calze che le sarebbero servite la sera per una cena ma quando siamo entrate nel negozio…siamo dovute scappare di corsa perchè tutti si sono girati a guardarci per la puzza di fritto che avevamo tutte e due…in effetti come dargli torto, avevamo fritto 3 dosi intere di frittelle di zucca!!!! Comunque le frittelle era davvero buonissime, ne abbiamo mangiato un bel po’, ne abbiamo portato a casa e le abbiamo regalate anche ai vicini di ufficio. Voi le avete mai assaggiate? Le frittelle dolci di zucca intendo. Se non le avete mai provate correte subito a leggere gli ingredienti e il procedimento e poi fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTELLE DI ZUCCA DOLCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 frittelle

Ingredienti

  • 250 gzucca pulita
  • 250 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • olio di semi di arachide
  • zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca togliendo la buccia e i semi.

    Tagliate la zucca a dadini e fatela bollire in abbondante acqua per 20 minuti fino a che risulterà morbida.

    Scolate la zucca e frullatela insieme al latte.

    Trasferite la crema di zucca e latte in una ciotola, unite un uovo e amalgamate.

    Unite a poco a poco tutta la farina mescolando bene con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    Aggiungete anche il lievito in polvere per dolci e la scorza di limone grattugiato e uniformate il composto.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti.

    Quando l’olio sarà ben caldo prendete l’impasto per le frittelle dolci di zucca con un cucchiaio e con un altro cucchiaio mettetelo nell’olio bollente.

    Fate friggere 3 o 4 frittelle di zucca dolci alla volta in modo che non si abbassi eccessivamente la temperatura dell’olio e che cuociano uniformemente.

    Una volta che le frittelle di zucca saranno dorate e gonfie potete scolarle e passarle ancora da calde nello zucchero semolato.

    Servite le frittelle di zucca dolci ben calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Il peso della zucca è considerato a zucca pulita senza buccia né semi né filamenti interni.

    Potete anche cuocere la zucca in forno ma in questo caso dovrete aggiungere un pochino di latte in più perché verrà più asciutta.

    Friggete sempre in olio caldo altrimenti le frittelle assorbiranno troppo olio in cottura.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le frittelle di zucca dolci forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI ZUCCA SALATE o anche le FRITTELLE DOLCI oppure le FRITTELLE DI MELE o anche le FRITTELLE TIROLESI.

Conservazione

Le frittelle di zucca dolci si conservano per un giorno ma sono più buone appena fatte.
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