Crea sito

COSA CUCINARE DAL 7 AL 13 SETTEMBRE

COSA CUCINARE DAL 7 AL 13 SETTEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 7 AL 13 SETTEMBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA CON LA ZUCCA

PASTA CON LA ZUCCA

Pasta con la zucca un primo piatto facile, veloce da preparare, semplice per ingredienti e davvero cremosissima ma senza bisogno di utilizzare panna perchè potete sostituirla con la ricotta e avere un risultato ancora più buono e soprattutto leggero. La pasta con la zucca, non so se ve lo ricordate, l’ho preparata proprio in una […]

Continua
RISO CANTONESE

RISO CANTONESE

Riso cantonese un primo piatto che troviamo sempre nei menu dei ristoranti cinesi italiani…perchè faccio questa premessa? Perchè questa è la ricetta che noi in italia mangiamo sempre ma non è la ricetta originale cinese che prevede ingredienti leggermente differenti e una frittura del riso. In ogni caso qui da noi il riso alla cantonese […]

Continua
ZUPPA DI ORZO

ZUPPA DI ORZO

Zuppa di orzo e patate un primo piatto cremosissimo, facile da preparare, saporito e perfetto per le giornate di freddo. In alcune zone di Italia in questi giorni sta anche nevicando, qui a Genova no (per adesso) ma fa davvero freddissimo e una buona zuppa è l’ideale per scaldarci e coccolarci alla sera. L’ho preparata […]

Continua
PASTA DEL MARESCIALLO

PASTA DEL MARESCIALLO

Pasta del maresciallo un primo piatto semplice e veloce da preparare ideale se si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Questa è l’ennesima ricetta della Sabri (quella che mi ha già svelato la ricetta della PASTA ALLA CENERE ovviamente) lei come sapete non è una gran cuoca o meglio, sarebbe anche molto brava se […]

Continua
FARRO CON TONNO

FARRO CON TONNO

Farro con tonno rucola e cipolla di Tropea (e ad essere onesti anche un pochino di mozzarella che avevo avanzato ma voi potete anche non metterla) un piatto unico per quanto mi riguarda, non la chiamerei nemmeno insalata visto che mangiando questo piatto, soprattutto d’estate, potete tranquillamente essere a posto. Il farro con tonno e […]

Continua
TAGLIATELLE FUNGHI

TAGLIATELLE FUNGHI

Tagliatelle ai funghi un primo piatto che è davvero un classico di sempre ma soprattutto in autunno…avrei voluto farle tutte porcini eh…ma ahimè costano troppo e non avevo intenzione di lasciare un rene al fruttivendolo per comprare i funghi necessari per condire la pasta. Ho comprato i funghi misti ma vi assicuro anche così sono […]

Continua
LASAGNE AL RAGU

LASAGNE AL RAGU

Lasagne al ragu o lasagne alla bolognese, come le volete chiamare sono il primo piatto di lasagne più classiche e più preparate nelle case italiane. Appena le porterete in tavola faranno subito festa, si respirerà aria di casa e di cucina delle nonne ed è esattamente così che le preparo io…con la ricetta della mia […]

Continua
INVOLTINI DI POLLO

INVOLTINI DI POLLO

Involtini di pollo un secondo piatto facile e veloce da preparare, saporito e gustoso che per me ha davvero tantissimi ricordi. Sin da quando ero piccola avevo un rapporto speciale con mia zia Carla, la sorella di mio papà. Andavo spessissimo a casa sua a mangiare, anche da sola e lei sapeva quanto mi piacevano […]

Continua
SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA

SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA

Scaloppine alla pizzaiola un secondo semplicissimo, veloce e gustosissimo da fare in padella. Estive e perfette per una cena veloce ma sfiziosa. Vi consiglio sempre di usare le fettine di vitello per prepararla e non di vitellone altrimenti rischierete che diventino dure e immangiabili. Infarinatele bene e vedrete che rimarranno morbidissime e ci vorranno 10 […]

Continua
UOVA ALLA SCOZZESE

UOVA ALLA SCOZZESE

Uova alla scozzese un antipasto ma anche secondo piatto tipico a dire il vero non della Scozia ma dell’Inghilterra. Inizialmente pare infatti che fossero state inventate nella contea di Yorkshire e fossero ricoperte di pasta di pesce e non di salsiccia come siamo soliti trovarle ora. Ormai le uova alla scozzese sono un classico che […]

Continua
GAMBERI ALL'ARANCIA

GAMBERI ALL’ARANCIA

Gamberi all’arancia un secondo piatto ma anche un antipasto molto scenografico, elegante e raffinato ma semplice e veloce da preparare. Per questa ricetta potete usare sia gamberi congelati che gamberi freschi, inutile dire che se deciderete per i gamberi freschi il piatto verrà decisamente migliore ma anche molto più costoso ma state tranquilli, anche i […]

Continua
TORTA SALATA DI PATATE

TORTA SALATA DI PATATE

Torta salata di patate con stracchino e scamorza un piatto unico perfetto sia caldo che freddo. Si prepara in poco tempo ed è gustosissimo. Potete arricchirlo come volete aggiungendo o togliendo alcuni ingredienti. Io ho voluto fare la versione crostata perché la trovo molto più bella da portare in tavola ma se volete potete anche […]

Continua
ROTOLO ZUCCA E FUNGHI

ROTOLO ZUCCA E FUNGHI

Rotolo zucca e funghi…a dire il vero anche con prosciutto. Una torta salata facilissima e saporita, un secondo piatto, ma anche piatto unico volendo, gustosissimo e dopo aver fatto il rotolo zucchine e prosciutto quest’estate non potevo certo non fare questa versione tutta autunnale vero? L’unica cosa un pochino noiosa sarà cuocere prima le verdure ma […]

Continua
ZUCCHINE A PULLASTIELLO

ZUCCHINE A PULLASTIELLO

Zucchine a pullastiello un secondo piatto o un antipasto fritto e buonissimo tipico della Campania anzi…a dirla tutta la vera ricetta sarebbero le MELANZANE A PULLASTIELLO ma le avevo già fatte e ormai tutti sanno che in casa nostra se la foto è venuta bene difficilmente si ricucina a breve quindi ho deciso di provare […]

Continua
FUNGHI PATATE E ZUCCHINE

FUNGHI PATATE E ZUCCHINE

Funghi patate e zucchine un contorno perfetto per l’autunno che speriamo inizi al più presto, facilissimo da preparare, gustoso e saporito funghi patate e zucchine in padella è ideale anche come ripieno per una torta salata o come secondo vegetariano se avete amici che non amano la carne. Ovviamente avendo tempi di cottura differenti dovrete […]

Continua
ZUCCA E MOZZARELLA GRATINATE

ZUCCA E MOZZARELLA GRATINATE

Zucca e mozzarella gratinate un secondo piatto gustoso, saporito e perfetto per i vegetariani. Potete precuocere i cubetti di zucca in forno oppure bolliti e saranno buonissimi poi li mettete in un tegame con la mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato e farete velocissimo. Come ormai avete capito io adoro la zucca, non vedo […]

Continua
PATATE MPACCHIUSE

PATATE MPACCHIUSE

Patate mpacchiuse una ricetta della tradizione calabra e precisamente di Cosenza, un contorno sfizioso e facilissimo da preparare ma cosa vuol dire “mpacchiuse”? Vuol dire “appiccicate” ed è così che si presenteranno le vostre patate leggermente attaccate alla cipolla di Tropea, buonissima, leggermente caramellata e saporita che renderà questo contorno davvero buonissimo. Ci sono molte […]

Continua
FUNGHI AL FUNGHETTO

FUNGHI AL FUNGHETTO

Funghi al funghetto un contorno facile e saporito perfetto da preparare con l’arrivo dei funghi freschi e che potete fare sia con i porcini che con il misto di funghi che spesso si trova dal fruttivendolo e costa decisamente meno. Preparare i funghi al funghetto è anche velocissimo e potete servirli come contorno, come condimento […]

Continua
BASTONCINI DI ZUCCHINE AL FORNO

BASTONCINI DI ZUCCHINE AL FORNO

Bastoncini di zucchine al forno senza uova un antipasto facilissimo ma anche un contorno sfizioso e buonissimo perfetto da mangiare caldo, tiepido o freddo. Come sapete il mio amore per le zucchine non conosce limite e come sapete altrettanto bene, l’odio di mio marito per le zucchine è inversamente proporzionale al mio amore quindi ogni […]

Continua
PATATE APPARECCHIATE

PATATE APPARECCHIATE

Patate apparecchiate un contorno facilissimo da preparare, saporito e perfetto sia con la carne che con il pesce perchè le patate sono gustose e saporite e con olive e cipolla sono davvero perfette per ogni occasione. La ricetta originale siciliana prevede le olive verdi ma come sapete io sono genovese e secondo voi potevo non […]

Continua
ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA

ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA

Zucchine alla pizzaiola un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale da accompagnare con la carne ma se volete potete anche metterle sopra alle bruschette o potete servirle come secondo piatto vegetariano (anche vegano a dire il vero) con una marea di pane casereccio da mangiare insieme. Le zucchine al pomodoro sono preparate con due […]

Continua
FRITTELLE DI ZUCCA DOLCI

FRITTELLE DI ZUCCA DOLCI

Frittelle di zucca dolci, dopo aver preparato le FRITTELLE DI ZUCCA SALATE non potevo non provare a farle giusto? Con il mio amore spassionato per la zucca sono sempre alla ricerca di ricette nuove e sfiziose per utilizzarla e qualche giorno fa mi sono resa conto che all’appello mancavano proprio le frittelle di zucca dolci […]

Continua
TORTA ALBUMI E NUTELLA

TORTA ALBUMI E NUTELLA

Torta albumi e nutella senza farina una torta magica come dice la mia amica Arabafelice perchè è davvero magica, con solo 2 ingredienti e l’aggiunta di un po’ di zucchero a velo potrete avere una torta buonissima, cremosissima e perfetta per ogni occasione dalla merenda alla colazione di tutta la famiglia. La torta albumi e […]

Continua
FUDGE AL CIOCCOLATO

FUDGE AL CIOCCOLATO

Fudge al cioccolato un dolcetto facilissimo e velocissimo da preparare, una delle primissime ricette del mio blog che aveva una foto davvero brutta…qualche giorno fa mi sono imbattuta per caso in alcune mie vecchie ricette e ho notato che, soprattutto quella dei fudge, era orribile, non si riusciva nemmeno a capire cosa fossero ed era […]

Continua
FRITTELLE TIROLESI STRAUBEN

FRITTELLE TIROLESI

Frittelle tirolesi o, come sono conosciute in Tirolo, Strauben. Lo strauben in tedesco vuol dire proprio tortuoso e disordinato esattamente come è questo dolce tipico della Baviera. Queste frittelle sono un classico durante le fiere e le sagre, sono dolci fritti facilissimi da preparare e poi accompagnati con confettura di mirtilli rossi, zucchero a velo […]

Continua
CROSTATA BISCOTTO

CROSTATA BISCOTTO

Crostata biscotto con la marmellata perchè chiamarla crostata di biscotti sarebbe stato un po’ fuorviante secondo me visto che avrei subito pensato a una cheesecake senza cottura con i biscotti sbriciolati…La crostata biscotto mi è venuta in mente una notte in cui non riuscivo a dormire, cosa stranissima per me visto che appena mi appoggio […]

Continua
SEMIFREDDO ALLA MERINGA

SEMIFREDDO ALLA MERINGA

Semifreddo alla meringa un dolce al cucchiaio cremoso e facilissimo da preparare ideale per un dopo cena elegantissimo ma che non avete preventivato per tempo. Il semifreddo alla meringa si prepara in pochissime mosse e con pochissima fatica ma soprattutto il semifreddo alla meringa è velocissimo e potrete prepararlo con solo 3 ingredienti. Non so […]

Continua
TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Torta con gocce di cioccolato fondente una torta morbidissima, facile da preparare, golosa e sofficissima ideale per la colazione del mattino o la merenda di tutta la famiglia. La torta con le gocce di cioccolato è davvero semplicissima da realizzare e, anche se a me piace sperimentare torte nuove, particolari e stranissime a volte ho […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.