FRITTELLE DI PANE RAFFERMO

Frittelle di pane raffermo una ricetta davvero sfiziosissima ideale per RIUTILIZZARE IL PANE RAFFERMO quando ormai non sapete più cosa farne e se siete già pieni in casa di pangrattato. Queste frittelle di pane si preparano in modo molto veloce e facile e non dovrete nemmeno far ammollare il pane nel latte come avete fatto per le FRITTELLE DI PANE DOLCI perchè andrà solamente tagliato a cubetti e passato in uova, parmigiano e sale e poi cotto in padella con un po’ di burro a rosolare (potete farlo anche con olio in effetti ma fidatevi di me, con il burro è davvero più buono) per qualche minuto e il gioco è fatto. Allora, avete tanto pane secco da riutilizzare? Volete provare a preparare insieme a me le frittelle di pane? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento, sono buonissime, velocissime, facilissime e soprattutto super economiche!!! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTELLE DI PANE RAFFERMO
FRITTELLE DI PANE RAFFERMO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g pane raffermo
2 uova (xlarge)
70 g parmigiano
50 g burro
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione

PREPARATE LE FRITTELLE DI PANE RAFFERMO

FRITTELLE DI PANE RAFFERMO

Tagliate il pane raffermo a cubetti abbastanza piccoli.

In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il sale e il pepe macinato.

Unite anche il parmigiano grattugiato e sbattete con una forchetta.

Unite il pane a cubetti alle uova e mescolate in modo che tutti i cubetti di pane si riempiano di uovo ma che non sia una vera e propria pastella, i cubetti si devono vedere.

CUOCERE LE FRITTELLE DI PANE RAFFERMO

FRITTELLE DI PANE RAFFERMO

Fate sciogliere il burro in una padella e mettete a cuocere un cucchiaio di pane e uovo schiacciando leggermente.

Fate cuocere per qualche minuto poi girate la frittella di pane raffermo e fate cuocere anche dall’altro lato.

Togliete le frittelle di pane raffermo dalla padella, aggiungete il prezzemolo tritato e servite ben calde.

VARIANTI E CONSIGLI

Fate i cubetti di pane abbastanza piccoli altrimenti non riuscirete a cuocere bene le frittelle.

Potete usare anche pane fresco.

A seconda del pane che utilizzerete potreste aver bisogno di 1 uovo in più.

Potete non mettere il pepe.

Potete cuocere con olio invece che con il burro anche se saranno meno buone.

Potete evitare il prezzemolo alla fine.

Se vi è piaciuta la ricetta per le frittelle di pane raffermo forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI PANE DOLCI o anche la TORTA PANE E VERDURE oppure il PASTICCIO MELE E PANE.

Conservazione

Le frittelle di pane si conservano in frigo per un giorno. Non potete congelarle.
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