Frittelle di pane raffermo una ricetta davvero sfiziosissima ideale per RIUTILIZZARE IL PANE RAFFERMO quando ormai non sapete più cosa farne e se siete già pieni in casa di pangrattato. Queste frittelle di pane si preparano in modo molto veloce e facile e non dovrete nemmeno far ammollare il pane nel latte come avete fatto per le FRITTELLE DI PANE DOLCI perchè andrà solamente tagliato a cubetti e passato in uova, parmigiano e sale e poi cotto in padella con un po’ di burro a rosolare (potete farlo anche con olio in effetti ma fidatevi di me, con il burro è davvero più buono) per qualche minuto e il gioco è fatto. Allora, avete tanto pane secco da riutilizzare? Volete provare a preparare insieme a me le frittelle di pane? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento, sono buonissime, velocissime, facilissime e soprattutto super economiche!!! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
PREPARATE LE FRITTELLE DI PANE RAFFERMO
Tagliate il pane raffermo a cubetti abbastanza piccoli.
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il sale e il pepe macinato.
Unite anche il parmigiano grattugiato e sbattete con una forchetta.
Unite il pane a cubetti alle uova e mescolate in modo che tutti i cubetti di pane si riempiano di uovo ma che non sia una vera e propria pastella, i cubetti si devono vedere.
CUOCERE LE FRITTELLE DI PANE RAFFERMO
Fate sciogliere il burro in una padella e mettete a cuocere un cucchiaio di pane e uovo schiacciando leggermente.
Fate cuocere per qualche minuto poi girate la frittella di pane raffermo e fate cuocere anche dall’altro lato.
Togliete le frittelle di pane raffermo dalla padella, aggiungete il prezzemolo tritato e servite ben calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Fate i cubetti di pane abbastanza piccoli altrimenti non riuscirete a cuocere bene le frittelle.
Potete usare anche pane fresco.
A seconda del pane che utilizzerete potreste aver bisogno di 1 uovo in più.
Potete non mettere il pepe.
Potete cuocere con olio invece che con il burro anche se saranno meno buone.
Potete evitare il prezzemolo alla fine.
Se vi è piaciuta la ricetta per le frittelle di pane raffermo forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI PANE DOLCI o anche la TORTA PANE E VERDURE oppure il PASTICCIO MELE E PANE.
Dosi variate per porzioni