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PETTO DI POLLO E ZUCCHINE

Petto di pollo e zucchine, piatto semplice sfizioso e perfetto per chi è sempre di corsa. Con Petto di pollo e zucchine potrete avere secondo e contorno insieme in una ricetta sola, cremoso e anche abbastanza leggero. Ovvio che se siete a dieta super ferrea e avete abolito qualsiasi tipo di alimenti tranne petto di pollo ai ferri e zucchine bollite non sarà esattamente la stessa cosa ma vi posso assicurare che in quanto a calorie non siamo tanto distanti dal petto di pollo ai ferri ma vi assicuro che è molto ma molto più buono, gustoso, saporito e morbido fatto così. Ultimamente abbiamo decisamente paciugato, non sapevamo più come fare a tornare in riga allora ho pensato di preparare qualche ricetta semplice e sfiziosa per cercare di tornare in forma ma facendo meno fatica possibile. Il petto di pollo e zucchine è venuto in mio aiuto, con questa ricetta facile e veloce potrete portare un piatto buonissimo con pochissime calorie. Provate a preparare anche voi il petto di pollo e zucchine in padella? Iniziamo subito dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo
  • 400 gZucchine
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • Farina 00
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a pezzi abbastanza grandi.

    Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità, tagliatele in 4 parti per il verso lungo e poi a metà creando dei bastoncini.

  2. Mettete 3 o 4 cucchiai di olio in una padella ampia.

    Fate scaldare l’olio poi mettete a cuocere le zucchine a fuoco alto e saltandole per 10 minuti.

    Unite il sale, mescolate e togliete le zucchine tenendole da parte.

  3. Infarinate completamente i pezzi di petto di pollo.

    Nella stessa padella mettete un pochino di olio e fatelo scaldare.

    Mettete a cuocere il petto di pollo infarinato a fuoco alto per 5 minuti girando continuamente poi sfumate con il vino bianco.

  4. Abbassate il fuoco, salate e lasciate cuocere il petto di pollo a fuoco basso per altri 5/8 minuti al massimo fino a che sarà cotto.

    Unite le zucchine cotte, mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e servite petto di pollo e zucchine ben caldo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete usare il burro al posto dell’olio sia per le zucchine che per il pollo.

    Potete aggiungere un pochino di acqua al petto di pollo oltre al vino bianco in modo da creare più cremina.

  6. Potete aggiungere pepe macinato a fine cottura.

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Conservazione

Petto di pollo e zucchine si conserva in frigo per due o tre giorni.
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