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TORTA RICOTTA MELE E CREMA

Torta ricotta mele e crema praticamente una specie di TORTA NUA ma con l’aggiunta delle mele quindi ancora più buona! Ovviamente potete preparare apposta la CREMA PASTICCERA ma io questa torta alla fine la preparo tutte le volte che la crema pasticcera mi avanza da qualche preparazione. Ok, potete sempre finirla a cucchiaiate e non avreste nemmeno torto ma datemi retta, una volta provate ad aggiungerla ad una torta, magari proprio a questa e sentirete che buona che diventa. La torta ricotta mele e crema l’ho portata in questi giorni a casa di un’amica per fare merenda ed è stata davvero apprezzata sia da lei che dal marito che, alla sera, ne ha assaggiato una fetta. Voi avete della crema pasticcera avanzata nel frigo? Se non la avete correte a prepararla e io vi lascio tutti gli ingredienti per preparare la torta ricotta mele e crema. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 250 gRicotta
  • 2Uova
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Se non avete la crema pasticcera potete leggere dosi e procedimento QUI

    Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e la ricotta e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare tutto il composto.

  2. Unite la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine.

  3. Mettete mezza dose di mele a fettine all’interno dell’impasto della torta e mescolate.

    Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.

  4. Cospargete tutta la superficie della torta con la CREMA PASTICCERA e livellatela.

    Mettete sopra alla crema pasticcera tutte le fettine di mele avanzate in modo da ricoprire completamente la superficie della torta.

  5. Cuocete la torta ricotta mele e crema in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45 minuti circa fino a che la torta sarà cotta anche all’interno.

    Sfornate la torta ricotta mele e crema e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e cospargerla di zucchero a velo.

  6. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete sostituire la ricotta con yogurt.

    Se non la avete eccovi la ricetta per la CREMA PASTICCERA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA RICOTTA E MELE o anche la TORTA NUA oppure la TORTA PARADISO.

Conservazione

La torta ricotta mele e crema si conserva in frigo per due giorni.
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