TORTA NUA

Torta nua una torta semplice da preparare e golosissima ma soprattutto famosissima!!! Sì perché ormai sono anni che gira da tutte le parti del web, non è possibile che non ne abbiate mai sentito parlare, addirittura mia mamma che su internet ci va davvero pochissimo la conosce e mi ha chiesto di provare a farla anche io…chissà magari anche voi non avete mai provato, è buonissima! Fatemi sapere se vi è piaciuta! io ho cambiato un pochino le dosi dalle classiche ricette che trovate in giro perchè la prima volta che l’ho provata la crema è finita totalmente sul fondo quindi ho modificato un po’, vedrete che scenderà come deve scendere ma non completamente. Allora pronti a cucinare? Accendete il forno io inizio a darvi gli ingredienti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA NUA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per una tortiera da 20/22

  • 300 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 50 ml Latte
  • 3 Uova
  • Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per la crema pasticcera

  • 100 ml Latte
  • 60 ml Panna fresca liquida
  • 45 g Zucchero
  • 2 Tuorli

Preparazione

  1. PER LA CREMA:

    Sbattete i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Mettete in un pentolino il latte e la panna e fateli bollire. Abbassate il fuoco e mettete nel pentolino il composto di uova e zucchero senza mescolare.

    Fate cuocere fino a quando si formeranno dei vulcani in superficie e a questo punto girate velocemente con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

  2. Fate cuocere la crema pasticcera per qualche minuto poi toglietela dal fuoco.

    Fate raffreddare la crema pasticcera coperta da pellicola trasparente e iniziate a preparare la torta.

    PER LA TORTA:

    Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite l’olio a filo, il latte e la scorza di limone grattugiata.

  3. Quando tutti questi ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete piano piano la farina setacciata e il lievito facendo attenzione che non si formino grumi.

    Una volta amalgamato tutto il composto versatelo in una teglia, possibilmente con cerniera, e livellate la superficie.

    Aggiungete la crema pasticcera ormai raffreddata direttamente sopra alla torta e infornate immediatamente in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che la torta sarà cotta.

    Vedrete che la crema scenderà un pochino all’interno della torta ma non totalmente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete fare la torta nua anche con crema pasticcera al cioccolato.

    In alcuni casi la crema scenderà sul fondo, in altri rimarrà più in superficie, non sempre è uguale anche se la torta è sempre la stessa.

    Potete aggiungere l’interno di una bacca di vaniglia all’interno della crema pasticcera.

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Conservazione

La torta nua si conserva morbida per due giorni.
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