Torta nua una torta semplice da preparare e golosissima ma soprattutto famosissima!!! Sì perché ormai sono anni che gira da tutte le parti del web, non è possibile che non ne abbiate mai sentito parlare, addirittura mia mamma che su internet ci va davvero pochissimo la conosce e mi ha chiesto di provare a farla anche io…chissà magari anche voi non avete mai provato, è buonissima! Fatemi sapere se vi è piaciuta! io ho cambiato un pochino le dosi dalle classiche ricette che trovate in giro perchè la prima volta che l’ho provata la crema è finita totalmente sul fondo quindi ho modificato un po’, vedrete che scenderà come deve scendere ma non completamente. Allora pronti a cucinare? Accendete il forno io inizio a darvi gli ingredienti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per una tortiera da 20/22
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300 g Farina
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180 g Zucchero
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100 ml Olio di semi
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50 ml Latte
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3 Uova
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Scorza di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
per la crema pasticcera
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100 ml Latte
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60 ml Panna fresca liquida
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45 g Zucchero
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2 Tuorli
Preparazione
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PER LA CREMA:
Sbattete i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Mettete in un pentolino il latte e la panna e fateli bollire. Abbassate il fuoco e mettete nel pentolino il composto di uova e zucchero senza mescolare.
Fate cuocere fino a quando si formeranno dei vulcani in superficie e a questo punto girate velocemente con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.
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Fate cuocere la crema pasticcera per qualche minuto poi toglietela dal fuoco.
Fate raffreddare la crema pasticcera coperta da pellicola trasparente e iniziate a preparare la torta.
PER LA TORTA:
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite l’olio a filo, il latte e la scorza di limone grattugiata.
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Quando tutti questi ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete piano piano la farina setacciata e il lievito facendo attenzione che non si formino grumi.
Una volta amalgamato tutto il composto versatelo in una teglia, possibilmente con cerniera, e livellate la superficie.
Aggiungete la crema pasticcera ormai raffreddata direttamente sopra alla torta e infornate immediatamente in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che la torta sarà cotta.
Vedrete che la crema scenderà un pochino all’interno della torta ma non totalmente.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete fare la torta nua anche con crema pasticcera al cioccolato.
In alcuni casi la crema scenderà sul fondo, in altri rimarrà più in superficie, non sempre è uguale anche se la torta è sempre la stessa.
Potete aggiungere l’interno di una bacca di vaniglia all’interno della crema pasticcera.
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