COSTINE DI MAIALE AL FORNO

Costine di maiale al forno con le patate sono una ricetta ipermegasuper economica. Le costine di maiale di trovano davvero a buon prezzo e sono molto gustose ma il loro problema è che hanno davvero troppo grasso che né a me né a mio marito piace molto. Allora utilizzo un metodo semplicissimo e qualche trucchetto che vi permetterà di avere costine morbidissime e gustosissime ma non ipergrasse e visto che poi alla fine si rosicchia tanto e sono come le ciliegie (una tira l’altra) fatene un vagone perchè vi assicuro che non ne avanzeranno! Fatemi sapere eh…vi sembrerà di essere Homer Simpson!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COSTINE DI MAIALE AL FORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Costine di maiale
  • 500 g Patate
  • 2 rametti Rosmarino
  • Vino bianco
  • Sale grosso
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola piena di acqua.

    Quando l’acqua inizierà a bollire abbassate il fuoco e mettete le costine di maiale per due o tre minuti in modo che il grasso in eccesso si sciolga completamente.

    Scolate immediatamente le costine di maiale e asciugatele.

  2. Pelate le patate e tagliatele a fette.

    Mettete in un tegame molto largo le patate, le costine di maiale sbollentate, i rametti di rosmarino, un pochino di sale grosso e il pepe.

    Spruzzate con un pochino di vino bianco e mescolate bene in modo da insaporire tutto.

    Infornate il tegame con le patate e le costine di maiale in forno preriscaldato a 200° per 20/30 minuti circa girandole ogni 10 minuti fino a che le costine risulteranno ben cotte.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Non aggiungete olio, il grasso che sarà rimasto dopo il passaggio in acqua bollente servirà a condire le costine e le patate.

    Se vi è piaciuta questa ricetta probabilmente potrebbe piacervi la ricetta per COME FARE PATATE AL FORNO PERFETTE oppure le PATATE A FETTE IN PADELLA o anche le COSTINE IN SALSA BARBECUE

Conservazione

Le costine di maiale al forno si conservano in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “COSTINE DI MAIALE AL FORNO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.