Costine in umido o costine al pomodoro un secondo piatto perfetto per l’autunno e per l’inverno, facilissime da preparare e con la polenta ovviamente sono un piatto unico sostanzioso e davvero buonissimo. Purtroppo come sapete io ormai non posso più mangiare pomodoro e non sapete che tortura per me preparare le costine in umido che tanto mi piacevano prima di diventare allergica al pomodoro… comunque i miei famigliari il pomodoro possono mangiarlo quindi ogni tanto gliele preparo e Bb soprattutto si lecca anche i baffi e mescola tutto il sugo delle costine alla polenta perché dice che rosa è più buona e come darle torto, potessi mangiarla ancora anche io! Le costine in umido sono semplicissime da preparare, dovrete solo fare due o tre passaggi iniziali e poi cuociono da sole senza nemmeno guardarle ma vi assicuro che rimangono morbidissime e gustosissime e se il giorno dopo doveste avanzare un po’ di sugo (secondo me è impossibile ma non si sa mai) potete anche condirci la pasta. Allora vi ho fatto venire un sacco di fame vero? Provate a preparare con me le costine in umido dai! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Costine di maiale
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600 ml Passata di pomodoro
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1 cipolla
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1 rametto Rosmarino
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Se volete che le vostre costine di maiale risultino morbidissime dovrete prima fare questo passaggio.
Mettete a bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, mettete a sbollentare le costine per pochi secondi.
Scolate le costine e tenetele da parte.
Tritate finemente la cipolla.
Mettete l’olio extravergine di oliva in una pentola e fatelo scaldare poi mettete la cipolla e il rosmarino e fatela rosolare per qualche minuto.
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Mettete a cuocere le costine di maiale rosolandole nell’olio per qualche minuto e da tutte le parti poi unite la passata di pomodoro, il cucchiaino di dado vegetale fatto in casa, mescolate, abbassate il fuoco e continuate la cottura per circa 45 minuti a fuoco lento e con il coperchio.
Quando le costine saranno cotte e morbide togliete il rametto di rosmarino, aggiustate di sale se necessario, aggiungete un pochino di pepe e mescolate.
Servite le costine in umido sempre calde e se volete con la polenta.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere peperoncino in polvere.
Come tutti i cibi cotti in pentola il giorno dopo sono più buone.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti le COSTINE DI MAIALE AL FORNO oppure le PATATE AL FORNO PERFETTE o anche la POLENTA PASTICCIATA.
è possibile cucinarle in in forno elettrico ?
se si, a quale temperatura ??
il mio è forno elettrico 🙂