COSTINE DI MAIALE ALLA BIRRA

Costine di maiale alla birra un secondo particolare, aromatico, facilissimo da preparare e cotto in due tempi. Prima dovrete rosolare le costine in padella e poi finirete la cottura in forno. Come ormai avrete capito io quando mi fisso con una ricetta poi la provo in tutte le maniere e in tutte le salse possibili e inimmaginabili, è stata la volta di tutte le ricette sabbiose (non potete non dare un’occhiata QUI) questa invece è la volta delle ricette alla birra…anche con la birra in effetti mi sono sbizzarrita non poco (eccole tutte QUI) e meno male che la birra in cottura evapora altrimenti con tutte ste ricette saremmo tutti ubriachi a casa nostra….ahahahha a parte gli scherzi, volevo a tutti i costi provare le costine di maiale alla birra perché, abituata a mettere sempre vino bianco per bagnarle, pensavo che la birra potesse avere un sapore decisamente migliore e infatti avevo ragione. Le costine rimangono morbidissime e saporite, vi consiglio una birra chiara e di metterne tanta così avrete tanto tanto sughino in fondo al tegame. Allora vi ho fatto venire fame vero??? Iniziamo subito dai, non perdiamo tempo… Ah Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COSTINE DI MAIALE ALLA BIRRA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Costine di maiale
  • 500 ml Birra chiara
  • 1 cipolla
  • 2 rametti Rosmarino
  • 3 foglie Alloro
  • 50 g Burro
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prendete un tegame che possa andare sia sui fornelli che in forno (altrimenti potete fare il primo procedimento in padella e poi trasferire direttamente in una pirofila come ho fatto io)

    Tritate finemente la cipolla.

    Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva e il burro e fateli sciogliere poi unite la cipolla, l’alloro e il rosmarino e fate insaporire per qualche minuto.

    Mettete le costine a cuocere a fuoco abbastanza alto rosolandole da tutti i lati per circa 10 minuti.

  2. Salate leggermente e mescolate.

    Sfumate con mezza dose di birra e fate cuocere fino a che sarà evaporata.

    Aggiungete la restante birra, mescolate e trasferite la pirofila in forno preriscaldato ventilato a 200° per altri 20 minuti circa mescolando ogni tanto.

    Sfornate le costine di maiale alla birra e servitele ben calde.

  3. VARIANTI E CONSIGLI
    Al posto della cipolla potete utilizzare uno spicchio di aglio.

    Potete anche cuocere solamente in padella ma il passaggio in forno rende le costine più caramellate.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le anche le COSTINE IN UMIDO oppure le  COSTINE AL FORNO CON PATATE o le COSTINE IN SALSA BARBECUE oppure anche il POLLO ALLA BIRRA o le PATATE ALLA BIRRA.

Conservazione

Le costine di maiale alla birra si conservano in frigo fino al giorno dopo.
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