COSTINE DI MAIALE IN SALSA BARBECUE

Costine di maiale in salsa barbecue un secondo piatto super facile e buonissimo, da leccarsi le dita ma nel vero senso della parola perchè le costine di maiale in salsa barbecue vanno mangiate rigorosamente con le mani!!! Dovete sapere che noi prima di avere in casa Cookie, andavamo spesso al cinema (ora non ci andiamo più perchè il cinema è molto lontano da casa nostra e non vogliamo lasciarlo troppe ore da solo…lo so siamo matti) e quando andavamo a vedere un film era un rito famigliare fermarci a mangiare in una di quelle catene di ristoranti dove servono mangiare western. Non so se ci siete mai stati ma è molto divertente soprattutto perchè, se lo chiedi, ti mettono a mangiare dentro a una carovana degli indiani. Insomma non vi devo spiegare la felicità di Bb ad andare a mangiare lì ma a dire il vero anche la nostra visto che sia io che Simo alla fine siamo dei bambinoni. In ogni caso questo weekend ho deciso di riprovare la stessa atmosfera di quando andavamo al cinema prima dell’avvento di Cookie nella nostra famiglia, e di provare a preparare le famose costine in salsa barbecue che tanto ci piaceva ordinare in quel ristorante. Costine in salsa barbecue, telecomando alla mano e abbiamo fatto una cena fantastica godendoci un bel film subito dopo e avendo sulle gambe il nostro dolcissimo cagnolino che non sarebbe potuto venire con noi se fossimo andati al cinema! Le costine di maiale in salsa barbecue sono davvero buonissime, dovete per forza provarle almeno una volta e mi raccomando, fatemi sapere se vi sono piaciute e con che film le avete mangiate! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 kgCostine di maiale
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiSenape piccante
  • 1 cucchiaioPaprika piccante
  • 1 cucchiaioPaprika dolce
  • Peperoncino
  • Rosmarino
  • Sale

per la salsa barbecue

  • 1cipolla rossa
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gZucchero di canna
  • 50 gMiele
  • 1 cucchiainoPaprika piccante
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • 4 cucchiaiKetchup
  • 2 cucchiaiSalsa Worcestershire
  • Mezzo bicchiereAceto

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la marinata per le costine di maiale.

    Mettete in una ciotola il rosmarino e l’aglio tritati finemente.

  2. Unite la senape, la paprika piccante e la paprika dolce, un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino macinato e mescolate.

  3. Immergete le costine di maiale in questa marinatura, chiudete con pellicola trasparente e lasciatele marinare per circa 3 ore a temperatura ambiente.

  4. Preparate ora la salsa barbecue.

    Mettete in una pentola l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e la cipolla tritata finemente con due cucchiai di acqua e fate cuocere per qualche minuto.

  5. Unite tutti gli altri ingredienti per la salsa barbecue ovvero la paprika piccante e quella dolce, la Salsa Worcestershire, l’aceto, il ketchup e mescolate bene.

  6. Fate cuocere la salsa barbecue per 10 minuti circa fino a che inizierà ad addensarsi un pochino.

  7. Prendete tutte le costine di maiale dalla marinata e adagiatele su una teglia con carta forno.

    Coprite interamente le costine di maiale con la salsa barbecue.

  8. Mettete un foglio di carta forno sopra alla teglia con le costine e infornate a 180° ventilato per circa 35 minuti.

  9. Trascorso questo tempo aprite il forno, togliete la carta forno, alzate la temperatura del forno a 200° accendendo anche il grill e fate cuocere ancora per 10/15 minuti fino a che saranno ben caramellate sopra.

  10. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare leggermente gli ingredienti per la salsa barbecue ma non avrà lo stesso sapore.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le COSTINE AL MIELE o anche le COSTINE ALLA BIRRA oppure le COSTINE CON PATATE.

Conservazione

Le costine in salsa barbecue si conservano in frigo per due o tre giorni.
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