Funghi trifolati una ricetta semplice e velocissima perfetta per questo periodo dove i funghi si trovano facilmente e non troppo costosi. Ovviamente in altri periodi potete anche optare per quelli surgelati ma i funghi freschi hanno davvero un altro sapore e non è indispensabile usare solo i porcini che costano un sacco di soldi, ci sono tantissime varianti di funghi buonissime che sono perfette per questa ricetta e se proprio volete potete anche aggiungere qualche porcino. Ah dimenticavo una cosa…ovviamente questo è un contorno ma nessuno vi vieta di utilizzare i funghi trifolati come condimento per la pasta o per il risotto. Dal mio fruttivendolo stamattina ho trovato un cestino meraviglioso di funghi misti freschi nel quale c’erano anche dei porcini e ho deciso di acquistarli e di provare a farli trifolati perchè, strano a dirsi, ma nel blog non li avevo ancora. Incredibile vero? Volete provare anche voi a preparare i funghi trifolati? Iniziamo subito a vedere cosa ci servirà. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 800 gFunghi
- 1 spicchioAglio
- Mezzo bicchiereVino bianco
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulite subito i funghi freschi grattando via la terra con un coltellino oppure con un canovaccio pulito ma MAI passandoli sotto all’acqua del rubinetto altrimenti si rovineranno.
Tagliate i funghi più grandi a pezzi mentre lasciate interi quelli più piccoli.
Fate scaldare tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande e aggiungete l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
Fate insaporire l’olio per qualche minuto poi mettete a cuocere i funghi a fuoco alto.
Spadellate i funghi trifolati per 10 minuti circa a fuoco alto poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete un pizzico di sale e terminate la cottura dei funghi trifolati ancora per qualche minuto a fuoco medio fino a che saranno completamente cotti.
Terminate la preparazione dei funghi trifolati con una spolverata abbondante di prezzemolo tritato fresco e servite con un po’ di pepe.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete utilizzare OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO oppure anche OLIO AL PEPERONCINO.
Potete non mettere il pepe.
Abbondante con il prezzemolo ma sempre a fine cottura e mai sul fuoco.
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