Funghi cardoncelli in padella

Funghi cardoncelli in padella un contorno buonissimo e facilissimo e anche abbastanza economico perchè i funghi cardoncelli, a differenza dei funghi porcini, si possono coltivare ed è proprio quello che ho fatto io. La mia amica Claudia mi ha regalato il kit per la coltivazione dei cardoncelli (tipo QUESTO) e io ho deciso di provare e in effetti sono cresciuti quindi li ho raccolti e ho deciso di partire dalla più classica delle preparazioni, i FUNGHI IN PADELLA ma la prossima volta voglio utilizzarli anche per fare FUNGHI E PATATE AL FORNO o anche la PASTA CON I FUNGHI e tutte le preparerò con i cardoncelli. Volete provare? Forza allora, iniziamo subito a preparare insieme i funghi cardoncelli e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Potete guardare anche:

Funghi cardoncelli in padella
Funghi cardoncelli in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g cardoncelli
1 spicchio aglio
1 peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo

Preparazione

COSA SONO I CARDONCELLI

Sono funghi commestibili che crescono spontaneamente ma sono molto adatti per essere coltivati.

Sono della famiglia dei pleurotus e sono molto saporiti, ideali per pasta o in padella.

Come pulire i funghi cardoncelli:

Pulite i funghi cardoncelli (e in generale tutti i funghi) grattando via la parte marrone e la terra con un coltellino o con un panno asciutto ma senza acqua in modo da non rovinare la consistenza dei funghi.

Togliete eventualmente la parte finale del gambo e tagliateli a fette.

Funghi cardoncelli in padella
Funghi cardoncelli in padella

Per la cottura:

Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere i funghi cardoncelli a fette o a pezzi a fuoco alto.

Funghi cardoncelli in padella
Funghi cardoncelli in padella

Saltate un paio di minuti i funghi cardoncelli a fuoco alto poi salate, mescolate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere ancora 5 o 10 minuti al massimo.

I funghi cardoncelli sono pronti potete servirli con abbondante prezzemolo tritato fresco.

Funghi cardoncelli in padella
Funghi cardoncelli in padella

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi tipo di funghi per questa ricetta.

Non lavate mai i funghi con acqua se non volete rovinarli.

Potete usare i cardoncelli in padella per condire la pasta o come contorno a piatti di carne.

Se vi è piaciuta la ricetta per i cardoncelli in padella forse potrebbero interessarvi anche i FUNGHI PLEUROTUS IN PADELLA o anche le COTOLETTE DI PLEUROTUS oppure FUNGHI E PATATE AL FORNO.

Conservazione

I funghi cardoncelli si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarli.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.