Girelle alla parmigiana un antipasto buonissimo e facile da preparare con le MELANZANE ALLA GRIGLIA (o se volete anche con le MELANZANE FRITTE) con un procedimento molto simile alle Girelle di sfoglia zucchine prosciutto e formaggio ma con le melanzane e il SUGO DI POMODORO che lega tutto e rende le mie girelle alla parmigiana ancora più buone e con gli ingredienti simili alla PARMIGIANA DI MELANZANE. Volete provare anche voi a preparare insieme a me le girelle alla parmigiana? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per spennellare
Preparazione
Per il sugo di pomodoro:
Mettete in una pentola due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.
Unite la passata di pomodoro e il basilico.
Unite il sale e mescolate.
Fate cuocere il sugo di pomodoro per circa 10 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Per grigliare le melanzane
Lavate le melanzane, tagliatele a fette e grigliatele su una piastra di ghisa molto calda oppure in una padella antiaderente.
Per preparare le girelle:
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e bucherellatela completamente.
Mettete tutte le melanzane a fette grigliate sulla pasta sfoglia leggermente sovrapposte le une alle altre.
Coprite con il sugo di pomodoro che avete preparato e mettete anche l’origano.
Fate uno strato con il formaggio edamer tagliato a fettine molto sottili.
Arrotolate il rotolo di pasta sfoglia farcito dal lato lungo e sigillate la chiusura pizzicando con le dita.
Tagliate il rotolo di melanzane e pasta sfoglia a fette di circa due dita di spessore.
Per la cottura delle girelle:
Mettete tutte le girelle alla parmigiana di melanzane su una teglia con carta forno e spennellatele con tuorlo sbattuto o con uovo intero o anche con latte.
Cuocete le girelle alla parmigiana in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa fino a che saranno ben cotte e dorate.
Sfornate le girelle di melanzane e servitele calde, tiepide o anche fredde.
VARIANTI E CONSIGLI
Sconsiglio di usare pasta sfoglia rotonda altrimenti avrete troppo scarto.
Ovviamente potete usare melanzane alla griglia oppure melanzane fritte.
Potete usare sugo di pomodoro pronto o farlo voi come ho fatto io.
Ricordate di togliere le foglie di basilico una volta cotto il sugo.
Se vi è piaciuta la ricetta per le girelle alla parmigiana forse potrebbero interessarvi anche le Girelle di sfoglia zucchine prosciutto e formaggio o anche le GIRELLE DI PIADINA oppure le GIRELLE DI LASAGNE.
Dosi variate per porzioni