Polpette di melanzane alla parmigiana praticamente gli stessi ingredienti della PARMIGIANA MELANZANE ma in versione polpetta (come le POLPETTE MELANZANE di mia nonna, vi ricordate?) ma con le MELANZANE PADELLA molto più veloci da cuocere delle MELANZANE al forno. Alle polpette di melanzane si aggiunge poi un SUGO POMODORO e mozzarella in superficie, sono facilissime, saporite e gustosissime, volete provarle anche voi? Fatemi sapere se le farete e se vi piaceranno! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il sugo
Preparazione
Per le melanzane:
Prendete le melanzane, lavatele e togliete il picciolo.
Tagliate a fette le melanzane e poi a cubetti.
Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e aggiungete l’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.
Fate insaporire un paio di minuti poi unite le melanzane a cubetti tenendo il fuoco abbastanza alto.
Cuocete le melanzane in padella prima a fuoco alto poi, girandole continuamente, fatele cuocere per 15 minuti a fuoco medio fino a che saranno cotte e morbide.
Togliete le melanzane dal fuoco e schiacciatele con la forchetta.
Per il sugo di pomodoro:
Fate scaldare olio extravergine e aglio in una padella poi unite la passata di pomodoro.
Fate cuocere la passata di pomodoro per 10 minuti aggiungendo un po’ di sale poi spegnete il fuoco.
Per le polpette:
Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in ammollo con il latte per un paio di minuti.
Strizzate il pane eliminando il latte in eccesso.
Mettete in una ciotola le melanzane schiacciate, il pane strizzato, il parmigiano grattugiato, l’uovo e il sale poi iniziate ad impastare.
Unite il pangrattato all’ultimo in modo che diventi un composto compatto e omogeneo.
Create tutte le polpette di melanzane di uguale dimensione.
Mettete in un tegame che possa andare in forno o in una terrina o una pirofila la salsa di pomodoro e posizionate sopra le polpette di melanzane.
La cottura delle polpette:
Coprite con altra salsa e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti o a striscioline.
Fate cuocere le polpette di melanzane alla parmigiana in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 o 30 minuti fino a che la mozzarella si sarà sciolta e abbrustolita.
Sfornate le polpette di melanzane alla parmigiana e servitele calde e filanti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete cuocere le e MELANZANE PADELLA oppure potete anche fare le MELANZANE al forno.
Potete aggiungere aromi all’impasto delle polpette.
Il pane può essere raffermo o fresco.
Strizzate bene il pane dal latte prima di aggiungerlo all’impasto delle polpette.
Aggiungete pangrattato a fine impasto delle polpette in questo modo vi renderete conto di quanto ne andrà aggiunto, dipende dai liquidi contenuti nelle melanzane cotte.
Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette di melanzane alla parmigiana forse potrebbero interessarvi anche la PARMIGIANA DI ZUCCHINE o anche la PARMIGIANA DI PATATE oppure il RISOTTO ALLA PARMIGIANA o anche le MELANZANE FRITTE.
Dosi variate per porzioni