Sugo con melanzane una ricetta semplice, con ingredienti genuini e di stagione. Con il sugo di melanzane potete condire la pasta, potete metterlo sulle bruschette di pane o potete anche utlizzarlo per la pasta al forno o anche per le LASAGNE DI MELANZANE. Con una base di SUGO DI POMODORO potete preparare anche questo condimento con le MELANZANE IN PADELLA e verrà buonissimo e saporito e potete anche conservarlo in congelatore e scongelarlo quando ne avrete bisogno. Se avete delle belle melanzane provate subito a preparare il sugo di melanzane e fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
QUALI MELANZANE USARE
Per preparare il sugo di melanzane potete usare qualsiasi varietà di melanzane e non sarà necessario farle scolare sotto sale.
QUALE POMODORO UTILIZZARE
Per preparare il sugo con melanzane potete utilizzare passata di pomodoro oppure polpa di pomodoro o anche rustica di pomodoro oppure potete decidere di utilizzare un SUGO DI POMODORO FATTO IN CASA.
ECCO COME FARE IL SUGO CON MELANZANE
Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele a cubetti.
Mettete in una grande padella 3 cucchiai circa di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
Unite le melanzane a cubetti e fatele cuocere a fuoco medio alto per 10 minuti girandole continuamente.
Unite la passata di pomodoro e mescolate.
Aggiungete il sale, mescolate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere il sugo con melanzane a fiamma bassa per circa 25 minuti fino a che si sarà ristretto un pochino.
Il sugo di melanzane è pronto potete utilizzarlo sulla pasta oppure per le LASAGNE CON LE MELANZANE AL FORNO.
COME TOGLIERE ACIDO DEL POMODORO
Per togliere l’acido dal sugo di pomodoro non serve aggiungere zucchero, vi basterà alzare la fiamma al massimo e far cuocere ad alta temperatura il sugo per circa 1 minuto poi abbassate nuovamente il fuoco e terminate la cottura del sugo di melanzane.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare tutte le varianti di melanzane.
Potete aggiungere uno spicchio di aglio o una cipolla tritata con l’olio prima di aggiungere le melanzane.
Potete variare leggermente le proporzioni tra sugo di pomodoro e melanzane.
Se utilizzerete il sugo con melanzane per fare le lasagne vi consiglio di lasciarlo leggermente più liquido e meno denso.
Se vi è piaciuta la ricetta per il sugo di melanzane forse potrebbero interessarvi anche il PESTO DI MELANZANE o anche il PESTO DI ZUCCHINE oppure il SUGO DI POMODORO FATTO IN CASA.
Dosi variate per porzioni