Involtini di melanzane alla siciliana della mia nonna che era originaria di Messina e preparava tantissimi piatti con le melanzane, tutti buonissimi che facevano amare le melanzane anche a chi proprio le detestava. Per preparare gli involtini di melanzane alla siciliana dovrete preparare una mistura di pangrattato, concentrato di pomodoro e acqua e creare una sorta di poltiglia che poi asciugherà in padella poi, dopo aver fatto le MELANZANE GRIGLIATE, le potrete farcire con la mistura preparata e un pochino di formaggio che volete. L’ideale sarebbe il caciocavallo ma qui da me non si trova quindi anche voi potete mettere qualsiasi pezzetto di formaggio, anche mozzarella se vi piace, e poi li arrotolate e li fate cuocere in forno. Gli involtini di melanzane di mia nonna sono buonissimi, volete provarli? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane.
Togliete il picciolo alle melanzane e tagliatele a fette.
Grigliate le fette di melanzane su una piastra di ghisa molto calda oppure in una padella antiaderente caldissima.
Mettete in una padella il concentrato di pomodoro, lo spicchio di aglio e unite l’acqua.
Mescolate e create una crema.
Unite il pangrattato e mescolate in modo che si uniformi al pomodoro poi fate tostare per qualche minuto in padella.
Tritate il prezzemolo.
Mettete su un tagliere una fetta di melanzana grigliata e mettete poco prezzemolo poi aggiungete la mistura di pangrattato e pomodoro che avete preparato e un cubetto di formaggio.
Arrotolate tutti gli involtini di melanzane.
Mettete gli involtini di melanzane alla siciliana in una teglia e fate un giro di olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa fino a che il formaggio si sarà sciolto.
Servite gli involtini di melanzane alla siciliana ben caldi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la stessa ricetta anche con zucchine grigliate oppure con peperoni.
Potete mettere il tipo di formaggio che preferite all’interno anche se l’ideale sarebbe il caciocavallo.
Potete aggiungere poco pecorino alla panatura con pomodoro ma solo quando lo avrete tolto dalla padella.
Potete mettere il prezzemolo tritato solo in superficie e non anche all’interno.
Potete aggiungere il pepe.
Se vi è piaciuta la ricetta per gli involtini di melanzane alla siciliana forse potrebbero interessarvi anche gli INVOLTINI FREDDI DI MELANZANE o anche gli INVOLTINI AL FORNO.
Dosi variate per porzioni