ROTOLO DI MOZZARELLA

Rotolo di mozzarella con bresaola rucola e grana un secondo piatto ma anche un antipasto ideale quando fa caldo e non avete voglia di stare ore ai fornelli o se volete una ricetta veloce e sfiziosa. Il rotolo di mozzarella si prepara ovviamente con la mozzarella che, scaldata nel forno a microonde, si scioglie parzialmente e diventa molto lavorabile poi, dopo averla fatta raffreddare, si farcisce a piacere. Io ho scelto di farcire il mio rotolo di mozzarella con bresaola, rucola e grana, un accostamento che adoro e che ho già testato con la PASTA FREDDA BRESAOLA RUCOLA E GRANA o con la TORTA BRESAOLA RUCOLA E GRANA o anche con i CESTINI DI PARMIGIANO CON RUCOLA E GRANA, l’ho preparato per una cena veloce con la mia amica Marina che è venuta a trovarmi il giorno in cui Sofia aveva una gara di atletica e sapevo sarei tornata tardissimo. il rotolo di mozzarella era già pronto e l’ho messo subito in tavola. Non serve rinunciare ad invitare amici a cena se non avete tempo, scegliete ricette veloci e che potete preparare in anticipo come il rotolo di mozzarella, farete un figurone! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

ROTOLO DI MOZZARELLA
ROTOLO DI MOZZARELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 mozzarelle
100 g bresaola
80 g Grana Padano
50 g rucola

Preparazione

Mettete in una ciotola le mozzarelle con la loro acqua.

Aggiungete altra acqua fino a coprire completamente le mozzarelle.

Mettete la ciotola nel forno a microonde a 1000 watt per 5 o 6 minuti.

Togliete la ciotola dal forno a microonde e prelevate le mozzarelle che si saranno sciolte.

Mettete l’impasto di mozzarelle sciolte tra due fogli di carta forno e stendetelo con il matterello fino ad arrivare allo spessore di circa mezzo centimetro e creando una forma più possibile rettangolare.

Mettete in frigo la sfoglia di mozzarella per 30 minuti circa fino a che si sarà solidificata.

ROTOLO DI MOZZARELLA
ROTOLO DI MOZZARELLA

Stendete sopra alla sfoglia di mozzarella metà delle fette di bresaola.

Aggiungete la rucola, lavata e asciugata, in modo da coprire tutta la rucola.

Mettete sopra le scaglie di grana padano e fate ancora uno strato di bresaola.

Arrotolate la sfoglia di mozzarella dal lato lungo delicatamente e aiutandovi con la carta forno.

Mettete il rotolo di mozzarella farcito con bresaola rucola e grana in frigo per 20 minuti circa.

Togliete il rotolo di mozzarella con bresaola rucola e grana dal frigo e tagliatelo a fette di un dito circa.

ROTOLO DI MOZZARELLA
ROTOLO DI MOZZARELLA

VARIANTI E CONSIGLI

Se la mozzarella dopo il passaggio nel forno a microonde dovesse risultare ancora troppo dura potete rimetterla a cuocere per 2 minuti.

Scolate le mozzarelle sciolte con un cucchiaio o con la schiumarola in modo da eliminare il liquido.

Cercate di fare una forma più possibile rettangolare in modo da arrotolarla più facilmente.

Dovrete avere uno spessore omogeneo quindi stendete la sfoglia di mozzarella con il matterello in modo uniforme e delicatamente.

Lasciate raffreddare completamente la sfoglia di mozzarella prima di farcirla.

Potete variare il ripieno del rotolo di mozzarella a vostro gusto e con gli ingredienti che preferite anche con MELANZANE GRIGLIATE oppure con ZUCCHINE GRIGLIATE.

Se vi è piaciuta la ricetta per il rotolo di mozzarella forse potrebbero interessarvi anche la PASTA FREDDA BRESAOLA RUCOLA E GRANA o la TORTA BRESAOLA RUCOLA E GRANA o anche i CESTINI DI PARMIGIANO CON RUCOLA E GRANA.

Conservazione

Il rotolo di mozzarella farcito con bresaola rucola e grana si conserva in frigo per 2 o 3 giorni coperto da pellicola trasparente altrimenti si seccherà.
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