ZUCCHINE TONNATE

Zucchine tonnate un antipasto o un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, ideale per la primavera o l’estate e anche abbastanza leggero. Le zucchine tonnate sono preparate con la SALSA TONNATA che potete lasciare più o meno granulosa e poi la spalmate direttamente sulle ZUCCHINE GRIGLIATE come abbiamo già fatto con le MELANZANE TONNATE oppure ovviamente con il VITELLO TONNATO. Le zucchine tonnate potete prepararle in anticipo e servirle anche all’ultimo momento, sono buonissime e piaceranno a tutti, volete provarle? Iniziamo subito con ingredienti e procedimento per preparare le zucchine tonnate e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

ZUCCHINE TONNATE
ZUCCHINE TONNATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine (grandi)
160 g tonno sott’olio
120 g maionese
20 g capperi sott’aceto
prezzemolo

Preparazione

Lavate e asciugate le zucchine e togliete le estremità.

Tagliate le zucchine a fette nel verso orizzontale.

Fate scaldare una piastra di ghisa o una bistecchiera o una padella antiaderente e mettete a grigliare le fette di zucchine per 5 minuti per lato.

Preparate la salsa tonnata.

ZUCCHINE TONNATE
ZUCCHINE TONNATE

Mettete in un bicchiere alto e stretto la maionese e i capperi poi unite il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani.

Frullate con un frullatore ad immersione la salsa tonnata fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Mettete tutte le fette di zucchine grigliate su un piatto da portata e mettete sopra la salsa tonnata.

Decorate con prezzemolo tritato e qualche cappero.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare la stessa ricetta anche con altre verdure grigliate.

Potete aggiungere acciughe sott’olio alla salsa tonnata.

Non aggiungete sale alla salsa tonnata.

Se vi è piaciuta la ricetta per le zucchine tonnate forse potrebbero interessarvi anche le MELANZANE TONNATE o anche il VITELLO TONNATO.

Conservazione

Le zucchine tonnate si conservano in frigo per 2 o 3 giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.