Zucchine tonnate un antipasto o un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, ideale per la primavera o l’estate e anche abbastanza leggero. Le zucchine tonnate sono preparate con la SALSA TONNATA che potete lasciare più o meno granulosa e poi la spalmate direttamente sulle ZUCCHINE GRIGLIATE come abbiamo già fatto con le MELANZANE TONNATE oppure ovviamente con il VITELLO TONNATO. Le zucchine tonnate potete prepararle in anticipo e servirle anche all’ultimo momento, sono buonissime e piaceranno a tutti, volete provarle? Iniziamo subito con ingredienti e procedimento per preparare le zucchine tonnate e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine e togliete le estremità.
Tagliate le zucchine a fette nel verso orizzontale.
Fate scaldare una piastra di ghisa o una bistecchiera o una padella antiaderente e mettete a grigliare le fette di zucchine per 5 minuti per lato.
Preparate la salsa tonnata.
Mettete in un bicchiere alto e stretto la maionese e i capperi poi unite il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani.
Frullate con un frullatore ad immersione la salsa tonnata fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Mettete tutte le fette di zucchine grigliate su un piatto da portata e mettete sopra la salsa tonnata.
Decorate con prezzemolo tritato e qualche cappero.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la stessa ricetta anche con altre verdure grigliate.
Potete aggiungere acciughe sott’olio alla salsa tonnata.
Non aggiungete sale alla salsa tonnata.
Se vi è piaciuta la ricetta per le zucchine tonnate forse potrebbero interessarvi anche le MELANZANE TONNATE o anche il VITELLO TONNATO.
Dosi variate per porzioni