ROSTI DI ZUCCHINE

Rosti di zucchine un antipasto facilissimo ma anche un contorno saporito e veloce da preparare addirittura con le zucchine crude da grattugiare anche se, a differenza del ROSTI DI PATATE aha al suo interno un pochino di farina altrimenti purtroppo le zucchine crude non legano insieme. Se volete preparare il rosti di zucchine vi serviranno pochi e semplici ingredienti e poco tempo quindi prendete una padella e qualche zucchina e iniziamo a preparare insieme i rosti di zucchine. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

ROSTI DI ZUCCHINE
ROSTI DI ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 zucchine
70 g parmigiano
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai farina 00
sale
pepe

Preparazione

Lavate e asciugate le zucchine e togliete le due estremità.

Grattugiate le zucchine crude con una grattugia a fori larghi poi mettetele in un colino con un pizzico di sale grosso.

Lasciate le zucchine qualche minuto a scolare poi strizzatele e mettetele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione.

ROSTI DI ZUCCHINE
ROSTI DI ZUCCHINE

Dopo aver asciugato bene le zucchine mettetele in una ciotola con un pizzico di sale, pepe, parmigiano grattugiato, farina 00 e impastate con le mani.

Se necessario aggiungete ancora un pochino di farina fino ad ottenere un composto omogeneo e molle.

Create delle palline di impasto e mettetele a cuocere in una padella antiaderente ben calda con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Fate cuocere i rosti di zucchine per circa 7 o 8 minuti per lato.

Mettete i rosti di zucchine su carta assorbente e serviteli caldi, tiepidi o freddi.

ROSTI DI ZUCCHINE
ROSTI DI ZUCCHINE

VARIANTI E CONSIGLI

Io ho utilizzato le zucchine verdi chiare, se utilizzerete quelle verdi scure probabilmente rilasceranno più acqua.

Il passaggio con sale nel colino serve per eliminare quanto più possibile l’acqua di vegetazione.

Non esagerate con il sale nell’impasto perchè lo avete già messo per eliminare l’acqua di vegetazione.

Se volete potete cuocere i rosti di zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti spruzzati con olio extravergine di oliva e girandoli a metà cottura.

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Conservazione

I rosti di zucchine si conservano in frigo per due giorni.
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