MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO

Mousse avocado e cioccolato un dolce facile da preparare, senza cottura, buonissimo e ideale anche per i vegani o persone intolleranti visto che non contiene uova nè latticini. Come sapete adoro l’avocado ma non è detto che io debba sempre fare ricette salate con l’avocado. Certo la SALSA GUACAMOLE è buonissima per non parlare dell’AVOCADO TOAST e dell’AVOCADO FRITTO ma potete preparare anche ricette dolci con l’avocado e questa crema avocado e cioccolato è davvero favolosa, cremosa e velocissima. Per preparare la mousse avocado e cioccolato vi basterà sbucciare l’avocado e frullarlo insieme al CIOCCOLATO FUSO e otterrete una crema davvero deliziosa. Volete provarla? Iniziamo subito a vedere ingredienti e procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO
MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g avocado
120 g cioccolato fondente
80 g zucchero

Preparazione

Sbucciare l’avocado:

Prendete un avocado maturo e tagliatelo con un coltello nel verso lungo.

Ruotate l‘avocado e vedrete che si dividerà perfettamente.

Mettete il coltello nel nocciolo dell’avocado e ruotate in modo da farlo rimanere attaccato al coltello.

Con un cucchiaio prelevate la polpa staccandolo dalla buccia senza preoccuparvi se si romperà.

MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO
MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO

Preparate la crema di avocado e cioccolato:

Se volete potete anche sbucciare l’avocado.

Mettete la polpa dell’avocado nel mixer insieme allo zucchero.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) e versatelo sull’avocado.

Frullate per pochi secondi fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

Mettete la crema di avocado e cioccolato nelle tazzine monoporzione e decoratele con granella di pistacchi o di nocciole o di mandorle o scaglie di mandorle.

MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO
MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO

VARIANTI E CONSIGLI

Dovete comprare un avocado maturo e morbido.

Potete fare la stessa ricetta anche con cioccolato al latte ma ovviamente non andrà bene per le persone vegane o intolleranti al lattosio.

La mousse avocado e cioccolato è perfetta anche per vegani.

Se volete al posto dello zucchero potete utilizzare dolcificante oppure sciroppo d’agave o fruttosio, potete leggere COME SOSTITUIRE LO ZUCCHERO.

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Conservazione

La mousse avocado e cioccolato si conserva per due giorni in frigo.
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