Tartare di carne con avocado pomodorini e cipolla rossa un secondo piatto ma anche un antipasto facile da preparare e che potete servire ai vostri ospiti durante una cena. La tartare di carne può essere servita anche come antipasto se la farete di piccola dimensione ed è buonissima. Per accompagnare la mia ricetta l’ideale è bere la Birra Leffe Ambrée la Birra d’Abbazia Belga, Ambrata, doppio malto dal sapore speziato e deciso. Volete provare anche voi a preparare questa buonissima ricetta? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Leffe
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per accompagnare:
Preparazione
Prendete il pezzo di carne che avete scelto e tagliatelo con il coltello molto affilato in piccoli pezzi e continuate a tagliare come se voleste tritare ma senza usare il frullatore.
Mettete la carne in una ciotola insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe poi mescolate.
Sbucciate l’avocado e togliete il nocciolo poi tagliate la polpa dell’avocado a quadretti piccoli.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a quadretti.
Eliminate l’acqua di vegetazione dei pomodorini.
Mettete in una ciotola i pomodorini e l’avocado, aggiungete poco sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolate.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e poi tagliatela a fettine sottili.
Prendete un coppapasta e mettetelo su un piatto poi posizionate la carne sulla base premendo leggermente con le mani e sopra adagiate la dadolata di avocado e pomodorini.
Togliete il coppapasta delicatamente e terminate con poco olio extravergine di oliva in superficie.
Servite la tartare di carne con avocado e pomodorini insieme a una Birra Leffe Ambrée.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete scegliere scamone di manzo come ho fatto io oppure vitello o vitellone.
Potete anche sostituire la carne di manzo con salmone affumicato se non volete utilizzare la carne.
Potete aggiungere semi di sesamo tostati in superficie.
Potete non mettere il pepe.
Sconsiglio di aggiungere succo di limone perchè tenderebbe a sbiancare la carne.
Scegliete sempre carne freschissima.
Se vi è piaciuta la ricetta per la tartare di carne forse potrebbero interessarvi anche altri abbinamenti con la Birra Leffe come il RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI.
Dosi variate per porzioni