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MOUSSE AL CACAO

Mousse al cacao una ricetta facile e veloce senza cottura, una crema golosissima, un dolce al cucchiaio semplicissimo che potrete preparare anche all’ultimo secondo e vi assicuro davvero con poca fatica. Io ho preparato questa mousse al cacao da portare a casa di Sabri e Francesco una sera che eravamo invitati a casa loro e doveva essere solo un rinforzo alla torta di compleanno, pensavo l’avrebbe mangiata solo Bb e invece….invece spazzolata, addirittura hanno raschiato il fondo della ciotola con il cucchiaino, non posso spiegarvi quanto ero contenta di vedere che era piaciuta così tanto perché è davvero una ricetta ipervelocissima da preparare e semplicissima, con pochi ingredienti. Ma andiamo subito a vedere quali sono e poi preparatela, sentirete che buona!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MOUSSE AL CACAO
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 80 g Zucchero a velo
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

  1. Montate la panna a neve fermissima con le fruste elettriche. Se non volete sbagliare a montare la panna potete leggere il mio tutorial QUI.

    Mettete in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile, il latte, lo zucchero a velo e il cacao amaro e sbattete con le fruste elettriche tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli perfettamente insieme.

  2. Una volta che gli ingredienti saranno ben omogenei aggiungete a poco a poco la panna montata con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Quando avrete incorporato tutta la panna montata mettete la mousse al cacao nelle coppe monoporzione oppure in una grande coppa da portata e mettetela in frigo a raffreddare.

    La vostra mousse al cacao è pronta.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il cacao amaro con cacao zuccherato e dimezzare la dose di zucchero a velo.

    Potete utilizzare panna vegetale.

    Potete mettere tutto mascarpone o tutto formaggio spalmabile invece che metà e metà.

    Potete aggiungere gocce di cioccolato oppure granella di nocciole o di mandorle e anche biscotti sbriciolati.

    Potete aggiungere due cucchiai di liquore al cioccolato.

    Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete anche la MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE o anche la MOUSSE DI CIOCCOLATO AL LATTE o anche la MOUSSE AL CAFFE VELOCE.

Conservazione

La mousse al cacao si conserva per due o tre giorni in frigo.
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