AVOCADO E UOVA

Avocado e uova al forno una ricetta troppo buona, facile e sfiziosa che unisce due ingredienti che secondo me non possono proprio non stare insieme. Negli ultimi anni ho iniziato ad apprezzare davvero tantissimo l’avocado e ad usarlo in molte ricette spesso e volentieri accostato alle uova ma non avevo mai pensato di provare a prepararli insieme e al forno. Ammetto che ho dovuto fare qualche prova prima di riuscire perfettamente nella ricetta e sono arrivata alla conclusione che la cosa migliore è mettere il forno basso a 150° e coprire con la carta forno o la carta argentata se non volete rischiare che l’avocado sia cotto e l’albume ancora liquido. Il tuorlo invece dovrà rimanere cremoso quindi quando preparerete avocado e uova al forno piazzatevi davanti allo sportello e controllate la cottura spesso se non volete sbagliare. Pronti a preparare avocado e uova al forno? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
LulùIniziamo subito.

AVOCADO E UOVA
AVOCADO E UOVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 avocado
8 uova
sale
prezzemolo

Preparazione

Prendete gli avocado già maturi e con un coltello tagliateli a metà.

Girate gli avocado in modo che si stacchino perfettamente le due metà.

Con il coltello infilzate il nocciolo e fate una leggera rotazione, in questo modo (se gli avocado saranno maturi) si toglierà molto facilmente.

Scavate con un cucchiaino un pochino di polpa dall’avocado (e tenetela da mettere in un’insalata).

AVOCADO E UOVA

Mettete tutte le metà degli avocado scavate in una teglia in modo che stiano più possibilmente dritti.

Sgusciate delicatamente le uova nel foro dell’avocado.

Coprite gli avocado con le uova con carta forno o carta stagnola e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 150° per 15 minuti circa poi togliete la carta forno e sfornate.

Servite uova e avocado con l’albume rassodato e il tuorlo ancora cremoso con un po’ di prezzemolo tritato in superficie, sale e, se volete, anche del pepe.

VARIANTI E CONSIGLI

Controllate spesso la cottura perchè altrimenti rischierete di avere anche il tuorlo troppo sodo.

Non alzate la temperatura altrimenti non cuoceranno uniformemente.

Salate a fine cottura.

Cercate di incastrare bene gli avocado nella teglia in modo che stiano dritti altrimenti l’uovo uscirà in cottura.

Se vi è piaciuta la ricetta per uova e avocado al forno forse potrebbero interessarvi anche l’AVOCADO AL FORNO o l’AVOCADO FRITTO o anche il FARRO UOVA E AVOCADO.

Conservazione

Avocado e uova al forno si conservano in frigo per due giorni.
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