CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Crema al cioccolato fondente una ricetta perfetta per Simo che adora il cioccolato fondente e ho voluto accontentare lui questa volta….che buona! Io sono onesta, non amo per niente il cioccolato fondente (o meglio mi piace solo il profumo ma il gusto no…sono un po’ strana) ma devo dire che questa ho avuto il coraggio di assaggiarla anche io e comunque tra lui e la mia mamma, altra amante del cioccolato fondente, me l’hanno fatta fuori tutta in pochi giorni. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gnocciole
  • 100 gzucchero a velo
  • 100 gburro

Preparazione

  1. Fate fondere il cioccolato con il burro, frullate molto finemente le nocciole insieme allo zucchero in modo che le nocciole non rilascino troppo olio e mettetele nel pentolino insieme agli altri ingredienti.

    Fate cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo (meglio a bagno maria) non deve bollire.

    Se necessario aggiungere un po’ di latte.

    Mescolate continuamente fino ad ottenere una crema densa.

    Versatela nei barattoli sterilizzati, tappateli e capovolgeteli.

    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    se volete potete preparare la crema anche con cioccolato al latte o bianco e aromatizzarla con vaniglia, peperoncino o altri gusti che preferite.

Conservazione

La crema al cioccolato fondente si conserva per 2 settimane in frigo ma tenderà ad indurire molto.
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