Nasello con patate al forno

Nasello e patate al forno un SECONDO PIATTO DI PESCE gustoso e facile insaporito con la PANATURA PERFETTA DELLA NONNA e utilizzando un pesce povero, a dire il vero anche surgelato ma con questa ricetta vi assicuro vi piacerà tantissimo e spenderete pochissimo. A casa nostra mangiamo molto pesce soprattutto accompagnato dalle patate come il polpo e patate, con i filetti di nasello potete fare anche il pesce impanato al forno ma oggi ho deciso di preparare un filetto di nasello surgelato che mi ero completamente dimenticata in freezer e dargli nuova vita. Volte provare anche voi? Iniziamo subito e se vi piace il nasello potete provare anche il polpettone di pesce o i bastoncini di pesce. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Nasello con patate al forno
Nasello con patate al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g nasello (fresco o surgelato)
500 g patate
100 g pangrattato
30 g parmigiano
1 spicchio aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per la panatura della nonna:

In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

panatura
panatura

Per le patate:

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.

Nasello e patate al forno
Nasello e patate al forno

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e accendete il fuoco.

Portate a bollore e cuocete per 5 minuti.

Scolate le patate e mettetele nella ciotola insieme alla panatura.

Nasello e patate al forno
Nasello e patate al forno

Per infornare:

Mescolate con le mani le patate insieme alla panatura e mettetele nella teglia con carta forno.

Nella ciotola dove è rimasta la panatura passate anche i filetti di nasello scongelato e premete con le mani in modo da farla aderire.

Mettete anche il nasello nella teglia insieme alle patate e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva e poco sale.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 25 o 30 minuti fino a che saranno dorati e cotti.

Sfornate il nasello con patate al forno e servitelo caldo.

Nasello e patate al forno
Nasello e patate al forno

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare nasello fresco o surgelato.

Potete usare nasello o merluzzo o salmone o anche altro tipo di filetti di pesce.

Potete aggiungere anche pezzi di zucchine che non avranno bisogno di cottura prima di infornarle.

Potete aggiungere aglio tritato alla panatura.

Se vi è piaciuta la ricetta per il nasello con patate al forno forse potrebbero interessarvi anche il Merluzzo con zucchine o anche il Merluzzo al forno oppure le POLPETTE DI MERLUZZO.

Conservazione

Il nasello con patate si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo in forno o nel forno a microonde.
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