Nasello e patate al forno un SECONDO PIATTO DI PESCE gustoso e facile insaporito con la PANATURA PERFETTA DELLA NONNA e utilizzando un pesce povero, a dire il vero anche surgelato ma con questa ricetta vi assicuro vi piacerà tantissimo e spenderete pochissimo. A casa nostra mangiamo molto pesce soprattutto accompagnato dalle patate come il polpo e patate, con i filetti di nasello potete fare anche il pesce impanato al forno ma oggi ho deciso di preparare un filetto di nasello surgelato che mi ero completamente dimenticata in freezer e dargli nuova vita. Volte provare anche voi? Iniziamo subito e se vi piace il nasello potete provare anche il polpettone di pesce o i bastoncini di pesce. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per la panatura della nonna:
In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Per le patate:
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.
Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e accendete il fuoco.
Portate a bollore e cuocete per 5 minuti.
Scolate le patate e mettetele nella ciotola insieme alla panatura.
Per infornare:
Mescolate con le mani le patate insieme alla panatura e mettetele nella teglia con carta forno.
Nella ciotola dove è rimasta la panatura passate anche i filetti di nasello scongelato e premete con le mani in modo da farla aderire.
Mettete anche il nasello nella teglia insieme alle patate e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva e poco sale.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 25 o 30 minuti fino a che saranno dorati e cotti.
Sfornate il nasello con patate al forno e servitelo caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare nasello fresco o surgelato.
Potete usare nasello o merluzzo o salmone o anche altro tipo di filetti di pesce.
Potete aggiungere anche pezzi di zucchine che non avranno bisogno di cottura prima di infornarle.
Potete aggiungere aglio tritato alla panatura.
Se vi è piaciuta la ricetta per il nasello con patate al forno forse potrebbero interessarvi anche il Merluzzo con zucchine o anche il Merluzzo al forno oppure le POLPETTE DI MERLUZZO.
Dosi variate per porzioni