RAVIOLI DI PESCE CON CREMA DI SCAMPI

Ravioli di pesce con crema di scampi un condimento facilissimo, saporito, gustoso ed elegante perfetto per i giorni di festa. Potete prepararlo in pochi minuti e stupirà tutti i vostri ospiti. Una delle mie due ricette che troverete sul nuovo numero della rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani”. Non lasciatevelo scappare.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RAVIOLI DI PESCE CON CREMA DI SCAMPI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Ravioli di pesce
  • 400 g Scampi
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • mezzo spicchi Aglio
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente. Fate bollire gli scampi per 5 minuti in acqua già calda.

  2. Scolate gli scampi e toglieteli dal carapace lasciandone due interi per la decorazione.

  3. Mettete le code degli scampi nel frullatore insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo spicchio di aglio, la panna e un pizzico di sale e frullateli fino ad ottenere una crema liscia.

  4. Mettete la crema di scampi in una grande padella e fatela restringere per due o tre minuti sul fuoco.

  5. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata, mettete a cuocere i ravioli e scolateli dopo circa 5 minuti direttamente nella padella con la crema di scampi e un cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli.

  6. Fate saltare i ravioli per pochi minuti in modo che si condiscano perfettamente alla crema di scampi.

  7. Mettete i ravioli di pesce con crema di scampi nei piatti e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e gli scampi interi come decorazione.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare con lo stesso procedimento anche la crema di gamberi.

    Potete non mettere la panna e aggiungere latte e un cucchiaio di farina per addensare.

Conservazione

I ravioli di pesce con crema di scampi sono buoni appena fatti. Se volete potete preparare prima solo il condimento.
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