Ravioli di pesce con crema di scampi un condimento facilissimo, saporito, gustoso ed elegante perfetto per i giorni di festa. Potete prepararlo in pochi minuti e stupirà tutti i vostri ospiti. Una delle mie due ricette che troverete sul nuovo numero della rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani”. Non lasciatevelo scappare.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Ravioli di pesce
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400 g Scampi
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100 ml Panna fresca liquida
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mezzo spicchi Aglio
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Prezzemolo
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente. Fate bollire gli scampi per 5 minuti in acqua già calda.
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Scolate gli scampi e toglieteli dal carapace lasciandone due interi per la decorazione.
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Mettete le code degli scampi nel frullatore insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo spicchio di aglio, la panna e un pizzico di sale e frullateli fino ad ottenere una crema liscia.
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Mettete la crema di scampi in una grande padella e fatela restringere per due o tre minuti sul fuoco.
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Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata, mettete a cuocere i ravioli e scolateli dopo circa 5 minuti direttamente nella padella con la crema di scampi e un cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli.
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Fate saltare i ravioli per pochi minuti in modo che si condiscano perfettamente alla crema di scampi.
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Mettete i ravioli di pesce con crema di scampi nei piatti e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e gli scampi interi come decorazione.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete preparare con lo stesso procedimento anche la crema di gamberi.
Potete non mettere la panna e aggiungere latte e un cucchiaio di farina per addensare.