Stella di Natale di pasta sfoglia un antipasto semplicissimo da realizzare, coreografico, bellissimo da portare a tavola e anche perfetto per un buffet in piedi se farete una cena o un aperitivo con gli amici. Si prepara in pochissimo tempo e sentirete che buono. Ho visto questa ricetta QUI e ho voluto realizzarla nello stesso modo ma non avendo la tortiera a forma di stella l’ho disegnata su un foglio. Se non siete tanto bravi a disegnare e non sapete da che parte iniziare potete scaricare la stella QUI, stamparla e usarla come aiuto.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10/12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (o brisee)
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10 Wurstel (piccoli)
per spennellare
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Latte o uovo
Preparazione
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Comprate sempre wurstel piccoli e non quelli grandi che non si prestano ad essere utilizzati per questa ricetta.
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Tagliate i wurstel in 3 parti più o meno uguali.
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Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela prima a metà e poi tagliate tante strisce della dimensione dei pezzetti di wurstel.
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Arrotolate i pezzetti di wurstel nelle strisce di pasta sfoglia.
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Disegnate una stella sulla carta forno (potete scaricarla QUI, ) e mettetela su un tegame.
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Mettete tutti i rotolini con i wurstel in piedi sui bordi della stella disegnata sulla pasta sfoglia e fate uno o due giri di rotolini.
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Spennellate tutti i rotolini di pasta sfoglia con i wurstel con latte o con uovo sbattuto.
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Cuocete la stella di Natale di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che vedrete che la sfoglia sarà cotta e dorata.
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Sfornate la stella di Natale di pasta sfoglia e fatela raffreddare prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete utilizzare anche salame o prosciutto invece che i wurstel.
Vanno bene sia wurstel di pollo che di maiale.
Utilizzate pasta sfoglia fredda di frigo in questo modo sarà più facile fare la ricetta.
Se volete aumentare la stella potete farla con 3 pasta sfoglia invece di due sole.
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