Funghi champignon trifolati o prataioli un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale in questo periodo. I funghi champignon in padella si preparano in poco tempo, sono buonissimi come contorno ma sono ottimi anche per preparare le SCALOPPINE AI FUNGHI o anche per una TORTA AI FUNGHI ma sono perfetti anche come contorno a qualsiasi altro piatto. Vi piacciono i funghi? A me piacciono tantissimo ma a volte i porcini raggiungono prezzi stellari quindi quando voglio togliermi la voglia di funghi ma non voglio spendere un capitale compro i prataioli che vengono anche coltivati e quindi hanno un prezzo decisamente più basso. Volete provare a preparare insieme a me i funghi champignon trifolati? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
COME SI PULISCONO I FUNGHI CHAMPIGNON
I funghi champignon o prataioli si puliscono come tutti i funghi ovvero SENZA usare acqua altrimenti si rovineranno.
Per pulire i prataioli (e anche gli altri funghi) vi basterà grattare la parte con la terra con un coltellino in modo da eliminarla, togliere il pezzetto di gambo finale e sfregarli con un panno asciutto in modo da togliere le impurità.
CUOCERE I FUNGHI PRATAIOLI IN PADELLA
Quando avrete pulito bene i funghi prataioli (o champignon) potete affettarli per il verso lungo.
Fate scaldare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e unite l’aglio.
Fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete i funghi nella padella e fateli cuocere a fuoco abbastanza alto per 5 minuti.
Aggiungete il sale e mescolate.
Fate cuocere i funghi champignon in padella per altri 10 o 15 minuti saltandoli continuamente in modo che non brucino e, quando saranno cotti, toglieteli dal fuoco e unite il prezzemolo tritato finemente.
VARIANTI E CONSIGLI
Non usate mai acqua per pulire i funghi.
Potete non utilizzare aglio se non vi piace.
Potete aggiungere erbe aromatiche.
Fate cuocere a fuoco abbastanza alto i prataioli in padella altrimenti risulteranno molli ma girateli continuamente o si attaccheranno.
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Dosi variate per porzioni