FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI

Funghi champignon trifolati o prataioli un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale in questo periodo. I funghi champignon in padella si preparano in poco tempo, sono buonissimi come contorno ma sono ottimi anche per preparare le SCALOPPINE AI FUNGHI o anche per una TORTA AI FUNGHI ma sono perfetti anche come contorno a qualsiasi altro piatto. Vi piacciono i funghi? A me piacciono tantissimo ma a volte i porcini raggiungono prezzi stellari quindi quando voglio togliermi la voglia di funghi ma non voglio spendere un capitale compro i prataioli che vengono anche coltivati e quindi hanno un prezzo decisamente più basso. Volete provare a preparare insieme a me i funghi champignon trifolati? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI
FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

700 g funghi champignon
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo

Preparazione

COME SI PULISCONO I FUNGHI CHAMPIGNON

I funghi champignon o prataioli si puliscono come tutti i funghi ovvero SENZA usare acqua altrimenti si rovineranno.

Per pulire i prataioli (e anche gli altri funghi) vi basterà grattare la parte con la terra con un coltellino in modo da eliminarla, togliere il pezzetto di gambo finale e sfregarli con un panno asciutto in modo da togliere le impurità.

FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI
FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI

CUOCERE I FUNGHI PRATAIOLI IN PADELLA

Quando avrete pulito bene i funghi prataioli (o champignon) potete affettarli per il verso lungo.

Fate scaldare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e unite l’aglio.

Fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete i funghi nella padella e fateli cuocere a fuoco abbastanza alto per 5 minuti.

Aggiungete il sale e mescolate.

Fate cuocere i funghi champignon in padella per altri 10 o 15 minuti saltandoli continuamente in modo che non brucino e, quando saranno cotti, toglieteli dal fuoco e unite il prezzemolo tritato finemente.

FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI
FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI

VARIANTI E CONSIGLI

Non usate mai acqua per pulire i funghi.

Potete non utilizzare aglio se non vi piace.

Potete aggiungere erbe aromatiche.

Fate cuocere a fuoco abbastanza alto i prataioli in padella altrimenti risulteranno molli ma girateli continuamente o si attaccheranno.

Se vi è piaciuta la ricetta per i prataioli in padella forse potrebbero interessarvi anche il SUGO AI FUNGHI PORCINI oppure i FUNGHI AL FUNGHETTO o potreste anche leggere l’articolo I FUNGHI FRESCHI SECCHI O CONGELATI IN CUCINA.

Conservazione

I funghi champignon in padella si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarli.
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