TORTA AI FUNGHI

Torta ai funghi una quiche salata facilissima e veloce da preparare, perfetta come secondo piatto o come antipasto se la taglierete a quadrotti e la servirete fredda. La torta ai funghi è una ricetta della mia amica Marina anche se lei la prepara sempre con il prosciutto cotto a dadini io questa volta ho voluto provare lo stesso procedimento ma con i funghi perchè ne avevo una busta surgelata. Eh sì, lo ammetto, per le torte salate preferisco usare i funghi surgelati perchè costano molto meno ma se voi avete dei funghi freschi buoni e che magari avete trovato voi nel bosco non esitate, la torta ai funghi verrà sicuramente più buona della mia ve lo assicuro. In ogni caso vedrete come sarà semplice preparare la torta ai funghi, diventerà una delle vostre preferite sono sicura e…grazie Mari, come al solito le tue ricette sono il top! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 500 gfunghi (io congelati)
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 200 gGroviera
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2Uova
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

    Mettete i funghi direttamente da congelati nella padella e fate cuocere a fuoco alto per 15 minuti fino a che i funghi saranno completamente cotti e si sarà asciugato tutto il liquido.

    Salate leggermente i funghi, mescolate e toglieteli dal fuoco.

    Mettete in una ciotola la panna fresca liquida insieme al parmigiano grattugiato, alle uova intere, al groviera grattugiato, sale, pepe e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

    Unite anche i funghi cotti e mescolate delicatamente.

    Srotolate la pasta sfoglia e mettetela con la sua carta forno in una teglia.

    Bucherellate la base di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno per la torta di funghi.

    Chiudete i bordi della pasta sfoglia all’interno ripiegandoli leggermente.

    Cuocete la torta di funghi in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e il ripieno si sarà rappreso completamente e sarà diventato dorato in superficie.

    Sfornate la torta di funghi e lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere erbe aromatiche al ripieno della torta di funghi.

    Potete utilizzare anche funghi freschi se li avete o fare la torta solo di porcini.

    Se volete indicazioni più precise non perdete COME CUOCERE I FUNGHI.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI CARCIOFI oppure il ROTOLO FUNGHI E ZUCCA o anche la TORTA DI ZUCCA.

Conservazione

La torta di funghi si conserva in frigo per due o tre giorni. Sconsiglio di congelarla.
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